Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Роухани: США и Иран сделали первые шаги к налаживанию отношений

Роухани: США и Иран сделали первые шаги к налаживанию отношений

Пн 21 сентября 2015, 08:10:06
Иран и США сделали первые шаги к снижению напряжения в своих взаимоотношениях, когда подписали новое соглашение по ядерной программе ближневосточной страны. Такое заявление сделал глава Ирана Хасан Роухани в ходе разговора с корреспондентом телеканала CBS.
 

Роухани: США и Иран сделали первые шаги к налаживанию отношений

 

В частности, он отметил, что по-настоящему важно только то, в каком направлении движутся обе страны. И сейчас впервые были предприняты хоть какие-то попытки снижения вражды между США и Ираном. Тем не менее, президент уверен, что это только начало и пройдет еще много времени, прежде чем оба государства смогут доверять друг другу, а разногласий станет меньше, чем точек соприкосновения.
 
Помимо этого Хасан Роухани выразил уверенность, что заключенный между Ираном и шестеркой переговорщиков план действий будет утвержден иранским парламентом, а также советом нацбезопасности. ЕЩе был подписан отдельный документ с МАГАТЭ, так называемая «дорожная карта», согласно которой Иран должен представить доказательства того, что их ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Арсений Воронов
Новости по теме
Иран не подпишет соглашение по ядерной программе, если не снимут санкции
Иран не подпишет соглашение по ядерной программе, если не снимут санкции

Хасан Роухани, государственный глава Ирана, заявил, что страна не подпишет соглашение в рамках ядерной программы, если политические лидеры не снимут санкции.

Иран не намерен сотрудничать с США в борьбе с «Исламским государством»
Иран не намерен сотрудничать с США в борьбе с «Исламским государством»

В настоящее время Иран не имеет каких-либо планов относительно сотрудничества с США в борьбе с радикалами группировки «Исламское государство» (ИГ). Это

"Иранская ядерная программа может быть урезана, но не прекращена"- президент Ирана Хасан Роухани

Отвечая на вопросы журналистов о возможной ликвидации ядерного потенциала Ирана, президент этой страны Хасан Роухани ответил отрицательно.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: