Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Создателю «Игры престолов» Джорджу Мартину сегодня исполняется 66 лет

Создателю «Игры престолов» Джорджу Мартину сегодня исполняется 66 лет

Вс 20 сентября 2015, 11:19:49
Известному писателю-фантасту Джорджу Мартину сегодня исполняется 66 лет. Мировую известность ему принесла серия книг «Песнь льда и пламени», по которой был снял культовый сериал «Игра престолов», но мало кто знает, что творить Мартин начал в 70-х годах прошлого века.
 

Создателю «Игры престолов» Джорджу Мартину сегодня исполняется 66 лет

 

Еще более интересным являет тот факт, что изначально писатель работал в стиле научной фантастики. Дебютный роман «Умирающий свет» был выпущен в 1977 году. Он рассказывает о планете Уорлорн, которая постепенно умирает, удаляясь от своей звезды в темноту космоса. Уже через год после выхода роман номинировали на самую престижную премию в области фантастики Хьюго, а в 1979 и на британскую Fantasy Award.
 

Создателю «Игры престолов» Джорджу Мартину сегодня исполняется 66 лет

 

Также Джордж Мартин написал прекрасный роман ужасов «Грёзы Февра», повествующий о созданном на деньги богатого вампира корабле. Действие происходит в 19 веке в США, на реке Миссисипи, что придает произведению особого пафоса североамериканской готики. Данный роман в 1983 году был номинирован сразу на две премии – «Локус» и «Всемирная премия фэнтези».
 
Большого количества премий и номинаций удостоились и небольшие рассказы писателя. Например, первый сборник «Песни Лии», вышедший 1976 году. Некоторые произведения были экранизированы, как то повесть «Короли-пустынники», ставший двухчасовым телефильмом. Или же роман «Летящие сквозь ночь», по которому сняли научно-фантастический фильм ужасов «Ночной полет».
 

Создателю «Игры престолов» Джорджу Мартину сегодня исполняется 66 лет

 

Но мировую славу Джорджу Мартину принесла серия книг «Песни льда и пламени», которая была адаптирована для ТВ в качестве сериала «Игра престолов». Сюжет романов повествует о мире, который напоминает собой средневековую Европу. После смерти короля страна разваливается в борьбе за трон. Помимо интриг и предательств, героям угрожает многолетняя зима, наступающая с севера, и зло, которое она несет с собой.
 
Уже через пять лет после публикаций, в 2001 году, было выпущено более 65 млн. копий книг «Песни льда и пламени». Эти романы переведены на 45 языков и удостоены огромного количества премий. В настоящее время Джордж Мартин продолжает работу над последними двумя книгами серии.

Арсений Воронов
Новости по теме
Автор «Игры престолов» Джордж Мартин превратится в зомби
Автор «Игры престолов» Джордж Мартин превратится в зомби

Джордж Мартин, автор нашумевшей саги «Песнь Льда и Пламени», по которой снимается сериал «Игра престолов», в скором времени сыграет самого себя в

Джордж Мартин рассказал про финал 6 сезона сериала «Игра престолов»
Джордж Мартин рассказал про финал 6 сезона сериала «Игра престолов»

Джордж Мартин, американский писатель фантастических жанров, рассказал про финал 6 сезона сериала «Игра престолов». Мужчина поведал, что конец цикла «Песнь Льда

Автор «Игры престолов» зарегистрировался в  Twitter
Автор «Игры престолов» зарегистрировался в Twitter

Автор серии известных романов под названием «Песнь льда и пламени», которые стали главным мотивом для создания сериала «Игра престолов», Джордж Мартин, лично

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: