Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Загадочный Сергей Бодров - феномен российского кинематографа

Загадочный Сергей Бодров - феномен российского кинематографа

Вс 20 сентября 2015, 14:16:46
Тринадцать лет назад погиб известный российский актер Сергей Бодров. Помимо исполнения ролей в фильмах, он также был телеведущим, сценаристом и режиссером.

Загадочный Сергей Бодров - феномен российского кинематографа

 

Родился Сергей Бодров в 1971 году в Москве. С раннего детства он предпочитал одиночество шумным компаниям. Стоит отметить, что еще в детстве он знал, как именно должна выглядеть его жена. 

Сергей с самого детства был целеустремленным человеком. Еще в школе он закрепил за собой звание активного, но доброго мальчика. Стоит отметить, что в учебном заведении, где учился Сергей, в честь него установлена мемориальная доска.

С будущей супругой он встретился в 1997 году. Его избранницей стала Светлана, которая являлась редактором популярной в то время телевизионной программы «Акулы пера». Познакомились они на Кубе, где проходил международный фестиваль молодых журналистов. Стоит заметить, что личная жизнь Сергея никогда не привлекала общественность. В 1998 году у семьи Бодровых появилась на свет дочь, а за месяц до трагической гибели Сергея у них родился сын.

 

Загадочный Сергей Бодров - феномен российского кинематографа

 

В начале девяностых годов Сергей учился в МГУ на факультете теории искусства. Уже тогда он планировал связать свою жизнь с чем то большим, нежели работа в музее или школе. В 1991 году Бодров переехал в Италию для продолжения учебы. Там он подрабатывал спасателем на пляже. Благодаря этому ему удалось собрать деньги для того, чтобы поехать в путешествие по Европе.

Первым опытом появления на съемочной площадке для Сергея стала роль в фильме его отца «Свобода – это рай». Стоит отметить, что Бодров появился на экране всего на несколько секунд.

В 1995 году Бодров исполнил роль Вани Жилина в картине «Кавказский пленник». Стоит отметить, что данная работа получила одну из премий на Канском кинофестивале. После этого Бодров решил плотно заняться карьерой телеведущего.

Уже в 1996 году Сергей стал ведущим шоу «Взгляд», которое транслировалось на канале ОРТ. Там он пробыл примерно три года. По словам Бодрова, работа на телевидении позволила ему завести множество полезных знакомств.
 

Загадочный Сергей Бодров - феномен российского кинематографа

 

В 1997 году Сергей Бодров снялся в ленте «Брат», которая принесла ему колоссальную популярность. Стоит отметить, что данная картина считается одним из лучших российских фильмов конца девяностых. Несмотря на большую популярность, на родине Бодрова обвинили в расизме и русофобии. Сам Сергей неоднократно заявлял, что его персонаж абсолютно лояльно относится ко всем расам.
 
В итоге персонаж Бодрова стал примером для подражания целого поколения. Данила Багров в обеих частях кинофильма показывал себя как простого парня, который остается человеком в любых ситуациях. Несмотря на критику, фильмы «Брат» и «Брат-2» являются настоящей классикой российского кинематографа».
 
Сергей Бодров погиб во время съемок фильма «Связной» которые проходили рядом с ледником Колка, который и стал причиной его трагической смерти. Стоит отметить, что тело российского актера та и не удалось обнаружить. В связи с этим бытует множество мнению о том, что Сергей просто скрылся из вижу таким способом. 
 
Сергей Бодров оставил огромный след в российском киноматографе, он сумел зацепить тонкие душевные струны своих зрителей. Творец, оставшийся вечно молодым в памяти россиян, сумел самобытно и ярко отобразить в своих работах острые проблемы современного общества. Свою философию жизни Бодров вкладывал в фильмы и пытался с их помощью донести своё мировоззрение почитателям. 

Александр Певцов
Новости по теме
Сергей Бодров экранизирует роман Алексея Иванова
Сергей Бодров экранизирует роман Алексея Иванова "Сердце Пармы"

Известный российский режиссер Сергей Бодров собирается экранизировать пьесу Алексея Иванова «Сердце Пармы». Писатель доволен что, работать над фильмом будет

Участник группы «Уматурман» Сергей Кристовский стал отцом в пятый раз
Участник группы «Уматурман» Сергей Кристовский стал отцом в пятый раз

Средства массовой информации сообщают, что 19 августа у музыканта группы «Уматурман» Сергея Кристовского родился пятый по счету ребенок. Он не планировал это

У Сергея Безрукова есть двое внебрачных детей от любовницы
У Сергея Безрукова есть двое внебрачных детей от любовницы

Оказывается звезда сериала «Бригада» Сергей Безруков имеет двоих внебрачных детей – трёхлетнего сына и шестилетнюю дочь. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: