Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Госдумой утвержден законопроект об однолетнем бюджете-2016

Госдумой утвержден законопроект об однолетнем бюджете-2016

Сб 19 сентября 2015, 08:57:52
В Госдуме принят проект закона об однолетнем бюджете 2016 года. По мнению ведущих экспертов, тем самым узаконена непредсказуемость российской экономики на ближайший период. Об этом информирует московское медиа-издание «Коммерсантъ».
 

Госдумой утвержден законопроект об однолетнем бюджете-2016

 

Из-за непонимания будущего национальной экономики, на фоне снижения мировой стоимости сырой нефти, правительство вынуждено временно перейти к однолетнему бюджету. Также приостанавливаются действующие бюджетные правила, призванные увязывать объём расходов с меняющейся ценой URALS нескольких последних лет. Данная, явно навязанная сверху позиция, по мнению оппозиционных фракций Госдумы, выразивших недоумение недальновидностью и бездействием высших чиновников, самым негативным образом может сказаться на прогрессирующих тенденциях уже в декабре нынешнего года.
 

Госдумой утвержден законопроект об однолетнем бюджете-2016


Не имея подстраховочного плана на случай неожиданного падения цен на сырую нефть, по мнению Антона Силуанова, может произойти падение товаров российского экспорта тем более, что прогноз темпов роста экономики значительно изменился, а волатильность национальной валюты на финансовых рынках возросла. «Без серьезного пересмотра подходов к предстоящему формированию расходных обязательств невозможно уберечь резервы от полного расходования», - заявил Антон Силуанов.
 
Министр умолчал о том, где найти деньги для закрытия дефицита казны в том случае, если расчётная цена сырой нефти, определённая на 2016 финансовый год в размере $87 за один баррель, начнёт меняться под влиянием общемировой тенденции относительно изменения стоимости углеводородов. Категорически против принятия законопроекта высказались Борис Кашин (КПРФ), а также Сергей Катасонов (ЛДПР). Группа коммунистов выразила общее недоверие к экономической политике правительства страны, не способного, по их мнению, строить адекватные прогнозы. Их поддержали либерал-демократы, которые выразили удивление тому немаловажному обстоятельству, что чиновники высшего исполнительного органа не имеют чёткого плана действий относительно вполне предсказуемого явления, как незапланированное снижение стоимости сырой нефти.
 
Критическую ситуацию в Государственной Думе России спасли представители партии «Единая Россия» – они, поднажав, «продавили» принятие годового бюджета на 2016 года имеющимися 240 голосами «за» при 92 «против». Спикер российского парламента объявил, что во втором и третьем чтениях законопроект об однолетнем бюджете на 2016 год планируется рассмотреть и принять через неделю, 25 сентября.

Герман Ким
Новости по теме
Сечин прогнозирует рост цен на нефть к концу 2015 года
Сечин прогнозирует рост цен на нефть к концу 2015 года

В «Роснефти» прогнозируют рост цен на нефть к концу 2015 года. Игорь Сечин, президент данной компании, сделал долгосрочный прогноз относительно увеличения

Силуанов: Доходы бюджета России в 2015 году снизятся на 2,6 трлн руб
Силуанов: Доходы бюджета России в 2015 году снизятся на 2,6 трлн руб

Антон Силуанов заявил сегодня в СМИ о том, что доходы бюджета Российской Федерации в 2015 году будут меньше на 2,6 трлн. руб. По его мнению будет наблюдаться

Кудрин прогнозирует ослабление рубля в ближайшие 2 года
Кудрин прогнозирует ослабление рубля в ближайшие 2 года

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в СМИ высказал свою позицию в отношении стабильности российского рубля. Рубль, по его мнению, поглотил риски, связанные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: