Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Спутники российского стартапа Yaliny могут выйти на орбиту в 2016

Спутники российского стартапа Yaliny могут выйти на орбиту в 2016

Чт 17 сентября 2015, 17:20:51
Спутники российского стартапа Yaliny могут выйти на орбиту в 2016. Полетят два пробных образца, предположительно, на ракете-носителе «Днепр». Создатели спутников говорят, что следующие спутники могут полететь на американской коммерческой ракете Falcon Havy.
 

Спутники российского стартапа Yaliny могут выйти на орбиту в 2016

 

Представители стартапа Yaliny рассказали, почему для следующего запуска выбраны именно американские ракеты-носители. Дело в том, что отечественный Протон-М не так эффективен в транспортировке тяжелых грузов: спутники от Yaliny весят до 600 кг. К тому же, «Роскосмос» не заинтересован в сотрудничестве с молодыми разработчиками. На пресс-конференции Yaliny их представителей не было.
 
Компания Yaliny разрабатывает амбициозный проект. Разработчики хотят запустить на орбиту более сотни спутников, которые позволят поддерживать мобильную сеть без сим-карт. Работать она будет на основе Wi-Fi, а подключиться к ней можно в любой точке Земли.

Новости по теме
На расчетную орбиту не вышли европейские спутники Galileo
На расчетную орбиту не вышли европейские спутники Galileo

По сообщению европейского аэрокосмического концерна Arianespace, на расчетную орбиту Земли не вышли два спутника Galileo.

Ракеты «Протон-М» будут выводить спутники на орбиту до 2025 года
Ракеты «Протон-М» будут выводить спутники на орбиту до 2025 года

Несмотря на высокий процент аварийности, ракеты «Протон-М» будут выводить спутники на орбиту до 2025 года.

Российские спутники в будущем могут выводиться на орбиту РК «Днепр»
Российские спутники в будущем могут выводиться на орбиту РК «Днепр»

Вовсе не исключается тот факт, что в скором будущем можно будет использовать конверсионную ракету-носитель «Днепр», чтобы отправлять в космос

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: