Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | "Наша мымра" или как поладить со своим начальником?

"Наша мымра" или как поладить со своим начальником?

Чт 17 сентября 2015, 11:32:01
«Начальника, как мать и Родину, не выбирают», - уверены многие сотрудники, которым не посчастливилось работать с несносным боссом. Однако исправить эту ситуацию можно, главное найти ключ именно к своему работодателю. И тогда вы не заметите, как «наша мымра» превратится в обаятельную «Людмилу Прокофьевну».
 

"Наша мымра" или как поладить со своим начальником?

 

Для начала, определите типаж своего босса. Их около 7, передает rabota.ua. И к каждому из них нужен свой подход.

  1. Тиран. Самый распространенный тип начальника. Думает о себе, заботится о себе, не думает о подчиненных. Даже если он всего-навсего включит офисный принтер, то до конца дня будет рассказывать о своей значимости и весомости. Как быть? Единственная ваша защита – сила и аргументированность. Говорите с ним сухо, жестко и на равных. Такой подход обеспечит «иммунитет» от несносного босса.

  2. Робот. Спит ли он когда-нибудь? Вряд ли. Такой начальник привык работать денно и нощно, чего и требует от подчиненных. Как быть? Поговорите с ним и прямо скажите, что его стиль работы вас не удовлетворяет. Активно давите на жалость.

  3. Брюзга. С самого утра боссу все не так. То кофе холодный, то кресло твердое, то солнце светит ярко. Его негатив заражает весь коллектив. Плюс, такой начальник срывает неудовольствие на коллегах. Как быть? Сведите общение с «ворчуном» до минимума, пусть он брюзжит в гордом одиночестве.

  4. Карьерист. Его стиль жизни – идти «по головам». Такому боссу все нипочем, он подставит подчиненного и заберет его идеи. Как быть? Добиться его уважения. Помогать ему, подстраиваться, высказывать толковые идеи. К чести «карьериста», он сделает все, чтобы бизнес работал. Даже переступит через себя.

  5. Панибрат. Такой босс пытается стать другом для коллектива. Он навязчиво влезает в личную жизнь, интересуется вашей семьей и хобби. Если же работник отказывается с ним дружить, то мало не покажется. Как быть? Иногда идти на уступки боссу, и держать с ним прохладные отношения. Учитывая его характер можно рассказать ему о своем неудовольствии, но только за чашечкой кофе в милом кафе.

  6. Генератор идей. Такой босс выдает сотни «гениальных» решений за секунду, в выполнение которых включается весь коллектив. Он придумывает инновации и новые механизмы каждую секунду, вот только о результате не задумывается. Его работники страдают от завала «идей», половина из которых не сработает. Как быть? Пытайтесь остановить «генератор идей» и обращайте внимание на его ошибки. Скорее всего, босс их просто не видит.

  7. Дотошный. Самый придирчивый из всех. Любит объяснять прописные истины и разглядывает работу под микроскопом. Уверен, что сам сделал бы в 100 раз лучше, поэтому «пилит» своего подчиненного. Как быть? Верный способ – подстроиться под босса. Знать, в каком месте он придерется, и выполнить все в лучшем виде.

    "Наша мымра" или как поладить со своим начальником? 


    Отметим, что, даже определив характер своего начальника, можно с ним рассориться. И что же делать в таком случае? Опытные работники знают, как поступить в таком случае, передает портал Ladysay.ru. Итак, для начала выясните, кто в сложившейся ситуации неправ. Если вы, то стоит корректно извиниться и пообещать, что такого больше не повторится. Но если же вина лежит на шефе, то тут дело обстоит сложнее. Вы должны собрать волю в кулак, и пойти к начальнику на «переговоры». Аргументируйте свою позицию и настаивайте на своей правоте. Скорее всего, босс согласится на примирение.
     

    "Наша мымра" или как поладить со своим начальником?

     

    Напомним, что извиняться подчиненный тоже должен правильно. Бить себя в грудь, лить слезы или льстить – оставим это для театра. Ваше извинение тоже должно быть аргументированным. Переспрашивайте шефа, в чем ваша ошибка, и если такая есть, извинитесь и пообещайте исправиться, передает портал miris-miris.ru. Не опускайте чувство собственного достоинства перед начальником, иначе он просто перестанет вас уважать.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Ученые доказали, что характер начальника влияет на здоровье подчиненных
Ученые доказали, что характер начальника влияет на здоровье подчиненных

Как известно, начальник-тиран – явление нередкое. Подчиненные, работающие под началом такого «кровопийцы», чаще болеют как физиологически, так и психически,

Система, которая позволит забыть о перебоях с электричеством
Система, которая позволит забыть о перебоях с электричеством

На данный момент технологии шагнули настолько вперед, что мы можем не беспокоиться о том, что может не стать электроэнергии. Ведь именно от этого типа энергии

Откуда взять помощь в открытии своего дела?
Откуда взять помощь в открытии своего дела?

Зачем нужен свой бизнес? Да и вообще кому он нужен? С чего начать, если все же захотелось чего-то своего? Самые обычные вопросы, которые может поставить себе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: