Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Когда пища может стать отравой?

Когда пища может стать отравой?

Чт 17 сентября 2015, 14:16:32
Мы – то, что мы едим, гласит старая истина. С ней нельзя не согласиться. Действительно, наш организм, в большинстве своем, формируется из того, что поступает в него из пищи. Одним из его главных врагов является неправильное питание, говорят диетологи. А что же, если и в правильном питании в организм попадает огромное количество консервантов, транс-жиров, пищевых добавок и усилителей? Давайте разберемся.
 

Когда пища может стать отравой?

 

Патрон в батоне
 
Что же только не находили в своей пище россияне! И опарыши в колбасе, и мышь в батоне, и прокладку для кранов в сытной булочке. РЕН-ТВ передает, что однажды житель Брянска нашел в кильке в томате резиновый контрацептив, что отрицательно сказалось на аппетите мужчины. Однако эти видимые угрозы для желудка – только вершина айсберга. То, что скрыто от глаз бьёт по организму ничуть не хуже, однако медленные убийцы проникают в организм в микрочастицах употребленной пищи.
 

Когда пища может стать отравой?

 

Е-попея
 
Итак, одной из «страшилок» современного человека являются пищевые добавки Е. Разнообразие «ешек» в пище отрицательно воздействует на организм. Например, добавка Е 142, которой производитель щедро наполняет свой продукт, дабы усилить его цвет, провоцирует рак. Соседи Е 210 и Е 211 обычно используют для консервации, передает портал Krizis.co.ua. На деле, оба они вызывают рак и каменно-почечную болезнь. Из-за этого Е 211, который добавляют в мясо, чтобы то не гнило, даже запретили. Популярный глютамат натрия, который идет под номером Е 621, вызывает пищевые отравления. А его, на минуточку, добавляют во все бульонные кубики и многие приправы.
 

Когда пища может стать отравой?

 

Cola для колик
 
Один из самых популярных напитков-старожилов – Coca-Cola – на деле является одним из самых вредных. Мы не будем рассказывать откровенную истерию о том, что газировка, якобы, так полна «химией», что ей можно чистить унитазы и смывать кровь. На деле, такая способность напитка лежит не во вредных добавках, а в простой кислоте, которая содержится в натуральных фруктах. Домохозяйки, например, советуют протирать грязь в доме корочкой грейпфрута. Она точно так же, как и Coca-Cola, разъест даже сильный налет. Так что эти истории о «химии» в напитке преувеличены. Вред «колы» в другом.
 

Когда пища может стать отравой?

 

Во-первых, Coca-Cola очень сладкая. Маленькие дети, которые обожают этот напиток, получают мощнейший заряд сахара в кровь. Его-то и взрослый с трудом выдержит, а для детского организма такой удар быстро «садит» печень, передает портал Yourlifestyle.ru. Во-вторых, все та же кислота, которая разъедает зубную эмаль и стенки желудка. В-третьих, Coca-Cola богата кофеином. Не стоит и говорить о вреде, который получают маленькие дети от каждого глотка вкусного напитка.
 

Когда пища может стать отравой?

 

ГМО, как польза
 
Мы не начали свою статью с рассказа о вреде ГМО по простой причине: слишком большая истерия и неоправданная критика. Не известно ни одного обоснованного исследования, где на деле доказали бы вред от ГМО. Напомним, что генно-модифицированные организмы ничем не отличаются от выведенных селекционным путем, передает портал Pravda.ru. Более того, использование семян ГМО, которые будут стойкими к плохим погодным условиям и климату, позволит агрономам снизить внесение химикатов в почву. Против такого выступают огромные агрокомплексы, которые выращивают овощи и фрукты, щедро удобряя их химикатами и продающие их по огромным ценам.
 

Когда пища может стать отравой?

 

 
Возможно, вред от ГМО есть и его докажут. Но пока что исследования стоят на уровне дилетантства. Например, широко известный опыт Жака-Эрика Сералини над лабораторными крысами, у которых от ГМО, якобы, начинался рак. Вот только биохимик сразу не признался в маленьком секрете. Он использовал для исследования крыс линии Спраг Доули, передает Википедия. А у этих грызунов в норме почти 80%-ая заболеваемость раком. То есть, ГМО-продукты и онкология в этом исследовании никак не связаны.

Валерия Брюсова
Новости по теме
USA Today: В США начали продавать молоко от Coca-Cola
USA Today: В США начали продавать молоко от Coca-Cola

В США начали продавать молоко Fairlife от компании Coca-Cola. Продукт выпускается подразделением Minute Made, и уже в марте, с началом рекламной национальной

КП РФ внесет в Госдуму законопроект об акцизе на Coca-Cola
КП РФ внесет в Госдуму законопроект об акцизе на Coca-Cola

Уже осенью фракция Коммунистической партии Российской Федерации внесет в Государственную Думу законопроект, который введет акциз на все сахаросодержащие

Coca-Cola избавится от одного ингредиента в напитках
Coca-Cola избавится от одного ингредиента в напитках

Coca-Cola будет убирать из состава всех напитков один из ингредиентов, который вызвал опасения потребителей, как говорит BBC News.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: