Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Разведка Великобритании советует не использовать сложные пароли в Сети

Разведка Великобритании советует не использовать сложные пароли в Сети

Вс 13 сентября 2015, 08:42:41
Сотрудники отдела информации британской разведки не советуют использовать сложные пароли в Интернете. Об этом сообщает московское медиа-издание «Газета.Ру».
 

Разведка Великобритании советует не использовать сложные пароли в Сети

 

 

Достаточно объёмная статья называется «Пароли: упростите свой подход», причём в ней перечисляются основные принципы работы во всемирной сети Интернет, которые помогут пользователям охранить безопасность своих аккаунтов. Парадоксальным, с точки зрения «чайников» является утверждение в статье относительно того, что специалисты напрочь опровергают надёжность сложных паролей. Вместо них в спецслужбах стран мира, как выяснилось, используют упрощённые варианты защиты, причём, речь идёт о профессионалах в сфере IT-технологий, а также и о продвинутых специалистах.
 
Вследствие того, что запомнить достаточно сложную комбинацию заглавных и сточных букв, перемежающихся с цифрами, практически невозможно, пользователи записывают их в своих телефонах, блокнотах, или хранят в текстовом файле крмпьютера, что потенциально небезопасно. Представители разведки Великобритании также призывают интернет-компании стран мира укреплять свою внутреннюю безопасность от внешнего проникновения, чтобы их клиенты могли не бояться взломов и хакерских атак своих блогов и аккаунтов.

Герман Ким
Новости по теме
В России каждый 5-й аккаунт в соцсетях был украден хакерами
В России каждый 5-й аккаунт в соцсетях был украден хакерами

Инженеры «Лаборатории Касперского» и компании B2B International призывают россиян не быть беспечными при пользовании социальными сетями.

Facebook, Yahoо и Google рекомендуют поменять свои пароли
Facebook, Yahoо и Google рекомендуют поменять свои пароли

Большинство компаний, работающих в среде Интернет, сделали заявление о том, что пользователям рекомендуется поменять свои пароли от этих интернет-ресурсов.

Компания Sony вернула деньги жертвам атак хакеров на SEN
Компания Sony вернула деньги жертвам атак хакеров на SEN

Компания Sony вернула деньги российским пользователям игрового сервиса Sony Entertainment Network, которые пострадали от атаки хакеров.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: