Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Красноярске мужчина заработал 390 тысяч рублей на плесени на кухне

В Красноярске мужчина заработал 390 тысяч рублей на плесени на кухне

Сб 12 сентября 2015, 07:53:19
В Красноярске мужчина отсудил 390 тысяч российских рублей за плесень на кухне. В его новоприобретенной квартире по улице Мартынова постоянно промерзал 1 угол, из-за чего там образовался гибок. 

В Красноярске мужчина заработал 390 тысяч рублей на плесени на кухне


 

10 сентября доверенные представители пресс-службы краевого суда проинформировали о том, что мужчина приобрел двухкомнатную квартиру за 2,6 миллиона рублей у строительной организации «Сибиряк» еще в 4 года назад. Компания даже предоставила на него гарантию – 5 лет. Именно тогда владелец квартиры и заметил, что один из верхних углов на кухне начал промерзать, а чуть позже там появилась черная плесень. 

В феврале 2013 года мужчина обратился в «Сибиряк» с требованием решить данную проблему, но строительные работы, предусмотренные условиями договора, были проведены только в октябре 2013 года. В декабре того же года они полностью удалили плесень с потолка и стен в его жилище. Хозяин квартиры потребовал у компании неустойку, по причине такого длительного ремонта, но ему ответили отказом. Мужчина решил обратиться в высшие судебные инстанции, дабы получить желанное, и уже в 2015 году ему выплатили 250 тысяч российских рублей. Помимо указанной суммы, «Сибиряку» пришлось оплатить и штраф в размере 130 тысяч российских рублей, и 10 тыс. рублей как компенсацию за моральный вред, причиненный хозяину квартиры. 


Вероника Малиновская
Новости по теме
В Красноярске разыскивается мужчина, подозреваемый в изнасиловании
В Красноярске разыскивается мужчина, подозреваемый в изнасиловании

В Красноярске ведутся поиски 29-летнего местного жителя, который изнасиловал женщину 30-ти лет и похитил её имущество. Всё «краденое» оценивается в районе 63

Уфимец, упавший в открытый люк, отсудил у УЖХ 67 тыс рублей
Уфимец, упавший в открытый люк, отсудил у УЖХ 67 тыс рублей

Верховный суд республики Башкортостан отменил принятое Кировским районным судом Уфы решение, в результате чего ОАО «УЖХ Кировского района Уфы» должен выплатить

Жительница Курска похитила у сожителя 50000 рублей
Жительница Курска похитила у сожителя 50000 рублей

Мужчина злоупотреблял спиртным и не сразу понял, что лишился крупной суммы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: