Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | 5 абсурдных диет

5 абсурдных диет

Чт 10 сентября 2015, 12:29:53

Каждая «чудо-диета» вызывает сенсацию и дарит надежду людям, желающим похудеть быстро. Искушают обещания немыслимых и мгновенных эффектов, простота ингредиентов, безопасность и гарантированная эффективность. К сожалению, такая потеря веса осуществляется чаще всего за счет здоровья и хорошего самочувствия. Ниже приведены пять популярных «диет», от которых лучше держаться подальше, потому что они не имеют ничего общего ни с рекомендованными экспертами диетами, ни с принципами здорового питания.

5 абсурдных диет

 

1. Диета Дюкана

В последнее время все чаще говорят о негативном влиянии диеты Дюкана на здоровье человека. И это правильно! Возможно, такие разговоры защитят очередных желающих похудеть от этого опасного метода потери веса. Всем сторонникам и защитникам диеты с высоким содержанием белка следует задуматься над фактом, что Пьер Дюкан проиграл судебный процесс с врачом, который обвинил его в распространении вредного для здоровья «способа похудения». Дюкан рекомендует пациентам увеличить количество белка в ежедневном рационе, автоматически уменьшая подачу углеводов. Это не согласуется с принципами здорового питания. Такое сочетание может закислить организм, привести к остеопорозу, повреждениям почек и печени. Безопасный порог количества белка для каждого человека индивидуален, поэтому неизвестно, когда же именно диета причинит вред.

2. Копенгагенская диета

Диета основана на строгом соблюдении объявленного плана питания в течение 13 дней. Наборов семь, но большинство из них надо повторять на второй неделе. Это экстремально низкокалорийная диета и почти ежедневно в ней присутствует кофе. Копенгагенская диета снижает скорость обмена веществ: организм пытается собрать любое количество энергии в страхе перед дальнейшими ограничениями. Следствием такой диеты может быть дефицит питательных веществ, обмороки, запор. Небольшое количество углеводов не позволяют организму полностью сжигать жир, что приводит к его закислению. Любой, кто приветствует быстрый эффект таких манипуляций, должен знать, что потеря веся происходит только за счет потери воды. Она вернется, а вместе с ней вес, набранный за счет увеличения калорийности блюд. Эту диету нельзя использовать больше двух недель.

3. Капустная диета

Потребление супа из капусты помогает сбросить лишние килограммы. Именно это подразумевает капустная диета, которая до сих пор имеет своих верных последователей. Низкокалорийный суп с небольшими, четко определенными добавками (в зависимости от дня можно кушать бананы, картофель, мясо, рис, кашу, некоторые фрукты и овощи) помогает избавиться от 7 килограммов в неделю. Эта диета однообразна и очень низкокалорийна. Без сомнения, она нарушает обмен веществ и приводит к дефициту многих компонентов. Неотъемлемым «другом» капустной диеты является вздутие живота. Нет никаких сомнений, что потерянный вес это, в основном, вода, которая вернется после диеты, как и килограммы.

4. Печеньковая диета

Трудно поверить, что существует диета, основанная на поедании печенья. Она подразумевает употребление некоторого количества специально сбалансированного печенья и одного полноценного приема пищи. Такой способ питания, во-первых, не прививает правильные привычки питания: в здоровой диете питание должно быть сбалансированным, а значит разнообразным и учитывать потребности каждого человека. Кроме того, печеньковая диета доставляет в организм менее 900 калорий, что является вредным для здоровья, ведь замедляет скорость метаболизма.

5. Диета балерин

Диета балерин основывается на определенном режиме питания в течение 10 дней. Первые два дня нужно пить только воду, несладкий кофе, к которому можно добавлять обезжиренное молоко. В течение следующих двух дней можно позволить себе скушать обезжиренный творог или натуральный йогурт. Еще два дня стоит посвятить картофелю в мундире, а оставшиеся пару дней следует кушать овощи, желательно зеленые. Диета балерин это полное противоречие здоровому питанию. Рацион однообразен и содержит экстремально малое количество калорий (первые два дня – это настоящая голодовка). Диета не доставляет необходимых для функционирования организма ингредиентов, снижает метаболизм и вызывает риск дефицитов, ослаблений и запоров.

Последствия использования «чудо-диет»

Стоит помнить, что здоровая диета должна быть сбалансирована и приспособлена к каждому человеку. Что с того, что мы потеряем несколько килограмм, если можем ожидать быстрого эффекта «йо-йо» и возможных проблем со здоровьем? Каждая «чудо-диета» вызывает нарушения работы организма, особенно обмена веществ, и препятствует дальнейшим попыткам похудеть.


Читайте также статью: САМЫЕ ОПАСНЫЕ ДИЕТЫ


Новости по теме
Ученые: Пятидневная диета способствует омоложению организма
Ученые: Пятидневная диета способствует омоложению организма

Ученые из Университета Южной Калифорнии провели исследования, благодаря которым выяснилось, что омоложению организма способствует специальная диета. Оказалось,

Медики: Диета помогает в лечении остеохондроза
Медики: Диета помогает в лечении остеохондроза

Каждый медик вам скажет, что соблюдение диеты способствует скорейшему выздоровления, особенно при хронических заболеваниях, так же как и диета помогает при

Ученые: Двухдневная диета в неделю поможет похудеть эффективнее постоянной  диеты
Ученые: Двухдневная диета в неделю поможет похудеть эффективнее постоянной диеты

Чтобы добиться значительных результатов при сбросе лишнего веса, необходимо придерживаться двухдневной диеты в неделю, вместо того, чтобы изнурять свой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: