Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Седельный тягач, как разновидность грузовых автомобилей

Седельный тягач, как разновидность грузовых автомобилей

Ср 9 сентября 2015, 14:46:30
В наше время большую популярность приобрели грузовые автомобили, а особый спрос заслужили седельные тягачи и не зря.
 

Седельный тягач, как разновидность грузовых автомобилей

 

В первую очередь стоит напомнить, что же такое седельный тягач. Это специальный вид грузового автомобиля-тягача, который выполняет свою работу при помощи полуприцепа, присоединяющегося к машине непосредственно специальным сцепляющим механизмом, получившим название – седельно-сцепное устройство.
 
Какая же разница между обычной грузовой машиной и седельным тягачом, и его преимущества? В первую очередь стоит отметить, что рассматриваемый нами тягач имеет гораздо большую ёмкость и способен работать с длинномерными грузами. И это в соотношении к собственному небольшому весу.
 
Вторым положительным фактором является то, что данный тягач довольно маневренный и имеет задний ход, чем не могут похвастаться обычные грузовые автомобили с прицепами. В свою очередь тягачи и прицепы легко могут быть заменены, а сам прицеп легко превратить в полуприцеп, для этого всего-навсего необходимо установить его на подкатную тележку. Но в этом есть и свои минусы. На самом деле седельный тягач не так уж и устойчив, в отличии от грузовика, и цена его также может «кусаться», так что стоит обратить свое внимание на б/у седельный тягач на bastionavto.ru.
 

Седельный тягач, как разновидность грузовых автомобилей

 

Седельный тягач, как разновидность грузовых автомобилей

 

 

Отметим, что основная задача данного тягача, это буксировка и перемещение прицепов, которые в свою очередь могут быть всевозможными, тентованными, открытыми, рефрижераторного типа, цистерны и многие другие, которые возможно к нему прикрепить. Марки тягачей также различные. Стоит отметить, что наибольшим спросом пользуются подобные автомобили от заводопроизводителя  КАМАЗ и МАЗ, а так же некоторые зарубежные производители, такие как Iveco, Man, DAF, Renault и Scania. Бывшие в употреблении тягачи, также очень популярны, так как имеют большую износостойкость. Характеристики и грузоподъемность седельных тягачей зависят от конкретной модели, а благодаря этому и определяется его техническое назначение. От этого же зависит и наличие капотной или безкапотной схемы. В первом случае двигатель располагается впереди кабины автомобиля, такое расположение характерно для тягачей американского производства. Во втором – двигатель находится непосредственно под самой кабиной и этим отличаются машины от европейских производителей.
 
Любой тягач состоит из кабины, рамы, двигателя, трех осей и конечно же специального крепления – седла. Наиболее дорогим вариантом является автомобиль с безкапотной схемой, так как он более короткий и более маневренный.
 
Выбирая седельный тягач, необходимо пристальное внимание уделить тому, в каких условиях он будет эксплуатироваться, от этого будет зависеть его цена и функциональность, а поэтом кажущиеся два одинаковых авто могут значительно отличаться по цене.

Алена Плешивцева
Новости по теме
В Иркутской области автомобили чудом избежали столкновения с фурой
В Иркутской области автомобили чудом избежали столкновения с фурой

На территории Иркутской области, в произошедшем с фурой ДТП, автомобили чудом избежали столкновения с ней. Опрокинувшийся седельный тягач, вместе с

Под Тайшетом сгорел седельный тягач с прицепом
Под Тайшетом сгорел седельный тягач с прицепом

О возгорании водитель тягача узнал от водителя встречного автомобиля, который сигнализировал ему фарами.  

Седельные тягачи IVECO Stralis
Седельные тягачи IVECO Stralis

Компания IVECO – ведущий автомобилестроительный концерн в мире – предлагает своим клиентам качественную технику по оптимальным ценам. Седельный тягач является

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: