Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ученые: Ожирение «приближает» болезнь Альцгеймера

Ученые: Ожирение «приближает» болезнь Альцгеймера

Пн 7 сентября 2015, 09:31:53
Ожирение ускоряет процессы в организме, которые приводят к болезни Альцгеймера. Об этом говорится в зарубежных научных изданиях. Источники ссылаются на группу ученых, трудящихся в Национальном институте по проблемам старения (США). В эксперименте приняли участие 1300 человек старше пятидесяти лет. 

 

Ученые: Ожирение «приближает» болезнь Альцгеймера

 

Результаты исследований показали, что люди, имеющие лишний вес, сталкиваются с болезнью Альцгеймера в среднем на 6,7 месяцев раньше на каждый пункт ИМТ, превышающий норму. Стоит сказать, что в рамках эксперимента, изучению подверглись не только живые люди, но и умершие добровольцы, которые дали согласие на то, чтобы их тела были использованы в целях науки. 

Оказалось, что у умерших, страдавших при жизни лишним весом, в головном мозге было гораздо больше нейрофибриллярных связок, отвечающих за развитие старческого недуга, чем у испытуемых с нормальным показателем веса на момент смерти. Исследователи отмечают, что в большинстве случаев люди начинают болеть, но симптомы в начале развития болезни Альцгеймера могут быть очень слабо заметными.
 
Позже они усугубляются, наблюдаются нарушения в работе кратковременной памяти, а затем и долговременная память начинает утрачиваться. После этого нарушается речь и когнитивные функции, человек плохо ориентируется в пространстве и забывает, что нужно делать некоторые элементарные вещи, например, ухаживать за собой, и так далее. Все эти симптомы, в итоге, ведут к смерти. В данное время ученые всего мира ведут активную работу над тем, чтобы найти способ борьбы старческим недугом. 


Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Названы 9 главных факторов риска болезни Альцгеймера
Ученые: Названы 9 главных факторов риска болезни Альцгеймера

Ученые из Сан-Франциско назвали 9 главных факторов риска возникновения такого недуга, как болезнь Альцгеймера. Это заболевание распространено во всем мире и

Ученые: антиоксиданты могут помочь при лечении болезни Альцгеймера
Ученые: антиоксиданты могут помочь при лечении болезни Альцгеймера

Российские ученые Института цитологии и генетики МГУ имени Ломоносова совместно с Сибирского отделения Российской академии наук пришли к выводу, что

Шведские ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера
Шведские ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера

В Швеции ученые полагают, что им удалось найти панацею от болезни Альцгеймера, которая именно останавливает развитие болезни, а не умеряет ее симптомы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: