Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | СК РФ возбудил уголовное дело о смерти омички во время аборта

СК РФ возбудил уголовное дело о смерти омички во время аборта

Пн 7 сентября 2015, 18:17:51
Омские следственные органы 7 сентября возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки частной клиники "Авиценна" в июле текущего года. По версии правоохранителей, женщина погибла из-за халатного отношения врачей к своим профессиональным обязанностям.
 

СК РФ возбудил уголовное дело о смерти омички во время аборта

 

Как сообщает информационный портал "Коммерческие вести", причиной уголовного преследования врачей стали результаты экспертизы, которая показала, что 33-летняя женщина умерла от анафилактического шока из-за введения в кровь аллергеносодержащего препарата. Медперсонал клиники должен был сначала удостовериться в отсутствии возможной аллергической реакции у пациентки, и только потом применять анестезию. 7 сентября следственные органы СК РФ города Омска посчитали имеющиеся материалы и свидетельства достаточными для возбуждения уголовного дела и недобросовестных врачей в скором времени ждет судебный процесс.
 
Напомним, что трагический случай произошел 24 июля 2015 года, когда 33-летняя омичка обратилась за медицинской помощью в частную клинику "Авиценна". Перед этим, 21 июля, женщина перенесла в этом же медучреждении операцию по искусственному прерыванию беременности. Через пару дней почувствовав себя плохо, она вновь прибегла к услугам врачей, которые по неосторожности ввели ей анестезирующий препарат-аллерген. Несмотря на все усилия работников клиники, женщина умерла не приходя в сознание.

Владимир Максимов
Новости по теме
В Омске пациентка частной клиники скончалась после аборта
В Омске пациентка частной клиники скончалась после аборта

В городе Омске одна из пациенток частной клиники скончалась вскоре после аборта. Резонансный трагический случай всколыхнул общественность и вызвал осуждение

В нижегородском роддоме 2 июля умерла 29-летняя женщина
В нижегородском роддоме 2 июля умерла 29-летняя женщина

2 июля в нижегородском роддоме №3 погибла 29-летняя женщина. Что стало причиной смерти, будет известно после экспертизы.

В Приморье после смерти беременной возбудили уголовное дело
В Приморье после смерти беременной возбудили уголовное дело

В январе месяце в одном из роддомов Приморского края умерла женщина. По данному факту было возбуждено уголовное дело, следственный комитет считает, что смерть

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: