Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Адвокат Надежды Савченко предсказал ее скорое освобождение

Адвокат Надежды Савченко предсказал ее скорое освобождение

Пн 7 сентября 2015, 08:08:48
Украинскую военную летчицу Надежду Савченко, по наводке которой летом 2014 года были убиты российские журналисты, могут вскоре выпустить на свободу. Об этом во время общения с прессой заявил ее адвокат Илья Новиков.
 

Адвокат Надежды Савченко предсказал ее скорое освобождение

 

Как сообщает отечественный информационный портал "Lenta.ru", столь оптимистичными на его взгляд прогнозами Новиков поделился с журналистами украинского телеканала "Громадське ТВ". По мнению адвоката, его подзащитная будет освобождена даже несмотря на вынесенный приговор. "Дипломатическое давление", которое оказывают на судебный процесс украинские МИД и СБУ, сделают свое дело и Савченко в скором времени будет выпущена на свободу - считает он. При этом Новиков сравнил данную ситуацию с уголовным преследованием режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в России за террористическую деятельность на полуострове Крым.
 
Напомним, что Надежда Савченко до заключения под стражу состояла в ВВС Украины в звании старшего лейтенанта и по совместительству являлась депутатом киевской Верховной рады. Вступив в ряды известного не с самой лучшей стороны батальона "Айдар", она в июне прошлого года совершила боевой вылет на территорию Донбасса, находясь за штурвалом боевого вертолета Ми-24. По информации следствия, Савченко впоследствии передала координаты российских репортеров украинским ВСУ, которые обстреляли указанный квадрат из артиллерии. В результате массированного обстрела тогда погибли двое российских журналистов Антон Волошин и Игорь Корнелюк, а также сопровождавшие их бойцы из рядов ополчения Донбасса.

Владимир Максимов
Новости по теме
Против Савченко возбудили новое уголовное дело
Против Савченко возбудили новое уголовное дело

Адвокат Илья Новиков сообщает, что на украинскую летчицу Надежду Савченко, которая обвиняется в пособничестве убийствам российских журналистов, заведено второе

СМИ: Украинскую летчицу
СМИ: Украинскую летчицу "Пулю" Савченко этапировали из воронежского СИЗО

Украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО еще 22 сентября. Об этом сообщили ее адвокаты в «Твиттере». 

Российский адвокат будет защищать Надежду Савченко, украинскую летчицу
Российский адвокат будет защищать Надежду Савченко, украинскую летчицу

Марк Фейгин, российский адвокат, будет выступать в защите за интересы лётчицы из Украины Надежды Савченко, которая на данный момент пребывает под арестом в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: