ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Четыре года назад в авиакатастрофе погибли хоккеисты ярославского «Локомотива»

Четыре года назад в авиакатастрофе погибли хоккеисты ярославского «Локомотива»

Пн 7 сентября 2015, 13:31:13
Ровно четыре года назад одна из сильнейших команд российского хоккея погибла в авиакатастрофе, которая поразила всех фанатов этого вида спорта. При вылете из аэропорта в Ярославле упал самолет, на борту которого в это время находились игроки местного клуба «Локомотив». Погибли 26 игроков, а также 11 членов тренерской команды и только двое по счастливому стечению обстоятельств остались живы.
 

Четыре года назад в авиакатастрофе погибли хоккеисты ярославского «Локомотива»

 

В этот день хотелось бы вспомнить историю успеха этого клуба, который десятилетиями был на лидирующих позициях российского хоккея. Создали его еще в сезоне 1949/50 годов как команду железнодорожников. Впервые на ледовую арену «Локомотив» вышел 8 января 1950 года и сразился с калининским «Спартаком». Первая же игра стала разгромной для ярославцев – со счетом в 1:6 они уступили команде из Калинина, и уже в следующем году «Локомотив» расформировали после очередного неудачного сезона.
 
Только через девять лет команда опять вернулась в первенство РСФСР, но уже под название «ЯМЗ» (они представляли моторный завод Ярославля). В этом сезоне они заняли предпоследнюю строчку в рейтинге, но на протяжении следующих хоккейный клуб продвигался все выше и уже в 1963 году стал бронзовыми призерами соревнований.
 
Следом команда была переименована в «Торпедо» и под таким именем они выступали с 1965 по 2000 годы, завоевывая все большие высоты. Под чутким управлением Б.Т. Кушталова клуб к концу 60-х впервые перешел из Второй лиги в Первую. Но в первом же сезоне «Торпедо» занял лишь 9-ю позицию, вернувшись снова во Вторую лигу, в которой и провел следующие 13 сезонов.
 

Четыре года назад в авиакатастрофе погибли хоккеисты ярославского «Локомотива»

 

В 1980 году команду возглавил Сергей Николаев, тренер, который и вывел «Торпедо» в Высшую лигу после нескольких лет борьбы. Начиная с 1987 года следующие 10 лет клуб беспрерывно трудился над укреплением своих позиций среди сильнейших клубов России. Но только после смены главного тренера (в команду пришел Петр Воробьев) в сезоне 1996/1997 годов команда в трех финальных играх переиграла тогдашнего гегемона российского хоккея - «Ладу» из Тольятти.
  
С этого момента ярославский хоккейный клуб стал одной из ведущих команд Высшей лиги, завоевывая из года в год новые титулы. Уже в 2000-ом его переименовали в «Локомотив», а еще через восемь лет клуб вошел в «Континентальную хоккейную лигу. Бронзу в этом чемпионате «Локомотив» получил в 2011 году.
 

Четыре года назад в авиакатастрофе погибли хоккеисты ярославского «Локомотива»

 

Именно в этом году и произошла страшная трагедия. Выжить удалось только двум членам команды: тренеру вратарей Йорме Валтонен и форварду Максиму Зюзякину, которые остались тренировать молодежку. «Локомотив» полным составом направлялся в Минск, где должен был сразиться с местным «Динамо». По официальной версии следствия, авария произошла из того, что пилот нажал на тормоз во время разгона. Через три дня, 10 сентября 2011 года, на ледовой «Арене 2000» прошла церемония прощания с погибшими.

Арсений Воронов
Новости по теме
«Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью в чемпионате России
«Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью в чемпионате России

Российские футбольные клубы «Локомотив» и «Динамо» завершили вничью давно ожидавшуюся всеми болельщиками игру. Общий счёт – 1:1. Сегодня об этом сообщают

В матче РФПЛ «Локомотив» обыграл «Динамо» со счетом 4:2
В матче РФПЛ «Локомотив» обыграл «Динамо» со счетом 4:2

В матче 12-го тура РФПЛ команда «Локомотив» со счетом 4:2 обыграла ФК «Динамо». Следующую встречу «железнодорожники» проведут с командой «Торпедо» 8 ноября.

«Локомотив-Кубань» проиграл «Маккаби» матч Евролиги в Тель-Авиве
«Локомотив-Кубань» проиграл «Маккаби» матч Евролиги в Тель-Авиве

Краснодарский «Локомотив-Кубань» проиграл израильскому «Макаби» в ночь на пятницу 10 января, команды сошлись в противостоянии за победу во втором туре группы F

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: