Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Нейронная сеть превращает фото в произведения мирового искусства

Нейронная сеть превращает фото в произведения мирового искусства

Вс 6 сентября 2015, 18:58:00
Германские ученые разработали технологию, благодаря которой можно придать любым фотографиям стиль какой-нибудь известной картины. Такой результат достигается посредством уникальной нейронной сети.

Технология основана на невероятно детальном анализе двух изображений с помощью сверточных нейронных сетей. В каждом изображении выделяются наиболее характерные особенности, после чего они объединяются в одно целое.
 
В проекте используется сеть VGG-Network, которую протестировали на картине ван Гога «Звездная ночь» и обычном германском пейзаже. Технология способна уловить даже самые незначительные элементы стиля и достаточно гармонично перенести их на другое изображение.
 
Стоит отметить, что технология поддается детальной настройке. Можно, например, изменить фотографию до неузнаваемости, или просто предать ей общий стиль с произведением искусства.

Новости по теме
Розничным ритейлерам «пришлась по вкусу» технология iBeacon от Apple
Розничным ритейлерам «пришлась по вкусу» технология iBeacon от Apple

Розничным ритейлерам «пришлась по вкусу» презентованная в минувшем году технология iBeacon от Apple. Больше половины американцев знакомы с новшеством от

Одна маленькая деталь может преобразить весь стиль
Одна маленькая деталь может преобразить весь стиль

Мода касается каждой детали. Что бы вы не предпочли купить себе из одежды, обуви, аксессуаров, все должно быть подобрано со вкусом и по стилю. Даже если это

Технология Li-Fi скоро заменит собой Wi-Fi
Технология Li-Fi скоро заменит собой Wi-Fi

Компания Oledcomm представила новый телефон, использующий для беспроводной передачи данных технологию Li-Fi. Скорость которого до 10 Гбит в секунду.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: