Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые: Засуха на Ближнем Востоке приведет к войнам за воду

Ученые: Засуха на Ближнем Востоке приведет к войнам за воду

Пт 4 сентября 2015, 12:22:31
Ученые думают, что засуха на Ближнем Востоке может привести к тому, что развернется война за воду. Специалисты уверены, что нехватка пресной жидкости станет ощутима на планете уже через 25 лет.
 

Ученые: Засуха на Ближнем Востоке приведет к войнам за воду

 

Жители Ближнего Востока, а именно 13 государств, могут столкнуться с данной проблемой уже в скором будущем. Более 85 миллионов египтян на данный момент ощущают нехватку в воде, так как река Нил не в состоянии справиться с их запросами, которые постоянно увеличиваются. В Египте в большинстве деревень жители не в состоянии полноценно вырастить урожай или скот, так как им не хватает для этого питьевого ресурса.
 
В Марокко за минувший год показатели по урожаю пшеницы сократились на треть. Засуха спровоцирована тем, что активно искореняют деревья, а также резко меняется климат.
 
Самая плачевная ситуация наблюдается в Сане, столице Йемена, так как из-за прорех в подземных трубах местные жители теряют около 60% воды. В Ливане население сетует не на засуху, а на действия местного правительства, так как в стране постоянно существуют проблемы с электроснабжением и поставками питьевой воды.
 
Ученые убеждены, что для того, чтобы на планете не начались войны из-за питьевой воды, необходимо создать систему, которая бы позволяла повторно перерабатывать сточные воды.

Ирина Морская
Новости по теме
NASA: На Земле уменьшаются запасы пресной воды
NASA: На Земле уменьшаются запасы пресной воды

Специалисты NASA утверждают, что на Земле количество пресной воды начало уменьшаться. Прогнозы на будущее не утешительны, в ближайшую сотню лет немалое

Из-за наводнения в стране жители Белграда скупили всю питьевую воду
Из-за наводнения в стране жители Белграда скупили всю питьевую воду

Из-за сильного наводнения в стране жители Белграда скупили в магазинах всю питьевую воду.

В Роспотребнадзоре Зауралья занялись качеством питьевой воды
В Роспотребнадзоре Зауралья занялись качеством питьевой воды

В областном управлении Роспотребнадзора по Курганской области выяснили причину ухудшения качества питьевой воды в кране – о данной проблеме в жалобах

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: