ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ученые нашли лекарство для борьбы с синдромом «каменного человека»

Ученые нашли лекарство для борьбы с синдромом «каменного человека»

Пт 4 сентября 2015, 14:58:05
Довольно редкое заболевание – фибродисплазия, прозванное в народе синдромом «каменного человека», долго время не поддавалось лечению. Теперь, кажется, ученые из США нашли лекарство от этого страшного недуга, который медленно убивает организм. Первые испытания на лабораторных мышах дали положительный результат, сообщают Вести.
 

Ученые нашли лекарство для борьбы с синдромом «каменного человека»

 

Напомним, что фибродисплазия встречается у одного из двух миллионов человек. Однако это не делает её менее значимой. При синдроме «каменного человека» начинают окостеневать мышцы и суставы. Сначала кости огибают шею и легкие, затем переносятся в челюсть. Человеку становится трудно дышать, затем тяжело ходить. Недуг медленно, но уверено убивает больного.
 
За синдром «каменного человека» отвечает сбой в гене ACVR-1. Именно этот участок ДНК формирует мышцы и кости. Мутации в нем влекут переизбыток белка активина А. Именно он способствует окостенению тканей. Ученые разработали лекарство, учитывая эти особенности. Новый препарат блокирует выработку активина А и замедляет синдром «каменного человека».
 
До этого фибродисплазию пробовали лечить операциями. Однако при вырезании окостеневшей ткани, скорость мутации возрастает в разы. Поэтому все, чем могли помочь больным врачи – назначить «каменным людям» обезболивающие.

Валерия Брюсова
Новости по теме
В Новосибирске ученые  разработали вакцину от клещевого энцефалита
В Новосибирске ученые разработали вакцину от клещевого энцефалита

Российские ученые разработали препарат против клещевого энцефалита. В ряде клинических испытаний уже убедились, что новое лекарство во много раз эффективнее,

Ученые разработали метод борьбы с «синдромом мальчика в пузыре»
Ученые разработали метод борьбы с «синдромом мальчика в пузыре»

Медики разработали новую методику по борьбе с тяжелым генетическим заболеванием, которое прозвали «синдромом мальчика в пузыре». Результаты своего исследования

Ученые: В Дании найдены следы рыбака из каменного века
Ученые: В Дании найдены следы рыбака из каменного века

Ученые сообщили о том, что в Дании ими были обнаружены следы, оставленные доисторическим рыбаком из каменного века.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: