Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Средняя сумма взятки увеличилась втрое из-за падения рубля

Средняя сумма взятки увеличилась втрое из-за падения рубля

Пт 4 сентября 2015, 01:43:29
В России снова отмечается рост коррупции, а средний размер взяток за текущий год увеличился практически в три раза. Такую информацию опубликовала всероссийская антикоррупционная приемная «Чистые руки».
 

Средняя сумма взятки увеличилась втрое из-за падения рубля

 

Как следует из доклада, в предыдущем году средняя взята была примерно 218 тысяч рублей. В этом же году она достигла суммы в 613 тысяч, что практически втрое превышает прошлогодний показатель. В общем же объем оборота денег в коррупционных схемах составляет 54% ВВП, что на 1,4% выше предыдущего рекорда, установленного в 2012 году.
 
Такой рост коррупции авторы исследования связывают с резким падением рубля. Так, средний размер взятки в американской валюте вырос практически на 40% и сейчас составляет 9440 долларов.
 
Помимо финансовых причин, эксперты также называют рост бюрократизма в стране из-за принятия целого ряда законов, направленных на усиление как общественного контроля, так и экономического со стороны государства. По словам авторов, дополнительное количество ограничений и отсутствие у народа инструментов контроля создает питательную почву для развития коррупции.

Новости по теме
МВД: В 2014 году средний размер взятки в Москве составил 327 тыс рублей
МВД: В 2014 году средний размер взятки в Москве составил 327 тыс рублей

В 2014 году средний размер взятки в Москве составил 327 тысяч рублей. Такие данные предоставили сотрудники столичного ГУ МВД. В регионах же взяточники берут в

Средняя сумма взятки в РФ достигает 145 000 рублей
Средняя сумма взятки в РФ достигает 145 000 рублей

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии полицейского ведомства, состоявшемся 21 марта 2014 года, в пятницу, констатировал:

Инфляция в РФ за 7 месяцев 2013 года выше среднеевропейской в 14,7 раз
Инфляция в РФ за 7 месяцев 2013 года выше среднеевропейской в 14,7 раз

За отчетный период она увеличилась на 4,4%, в то время как средний показатель инфляции в странах ЕС ...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: