Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Австралии бездомный баран установил мировой рекорд по шерсти

В Австралии бездомный баран установил мировой рекорд по шерсти

Чт 3 сентября 2015, 13:24:19
Стало известно, что в Австралии бездомный баран по прозвищу Крис установил новый рекорд в мире по шерсти. С данного животного состригли более 40 килограммов меха.

 

В Австралии бездомный баран установил мировой рекорд по шерсти

 

Предполагается, что баран отбился от стада несколько лет тому и был найден в селе, которое расположено вблизи с населённым пунктом Канберра. Беглеца приютили у себя представители организации по защите животных RSPCA.

За время своего скитания баран настолько зарос шерстью, что стал напоминать гигантский меховой мешок. Кроме этого, ему уже было сложно передвигаться. На боках толщина его шерсти составляла 47 сантиметров, а мех превышал вес самого животного.

Во время процедуры барану вкололи обезболивающее. Сама операция по удалению шерсти длилась 45 минут. Для сравнения, обычно овцу стригут три минуты. Отметим, что рекорд пока официально не зарегистрирован. Предыдущий показатель, признанный самым большим в мире, составлял 27 килограммов шерсти.






Анжелика Киселева
Новости по теме
Геймер установил мировой рекорд по прохождению Fallout 3
Геймер установил мировой рекорд по прохождению Fallout 3

Геймер, играющий под ником Rydou, установил мировой рекорд по прохождению игры под названием Fallout 3. Основная сюжетная линия была пройдена всего за 18 минут

Японец установил мировой рекорд в спортивной ходьбе
Японец установил мировой рекорд в спортивной ходьбе

Новый рекорд спорта в дисциплине был установлен в японском городе Номи. Японский легкоатлет Юсуке Сузуки добился потрясающих показателей на проходящих в городе

Словакия не пойдет за ЕС «как баран на скотобойню»
Словакия не пойдет за ЕС «как баран на скотобойню»

По словам премьер-министра Словакии Роберта Фицо, правительство его государства отказывается следовать за ЕС «как баран на скотобойню».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: