Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Какой бетон лучше использовать для фундамента дома?

Какой бетон лучше использовать для фундамента дома?

Чт 3 сентября 2015, 03:06:43
Какой бетон лучше использовать для фундамента дома?Все знают, что главная составляющая фундамента для дома различных конструкций – бетон. Его раствор является плотной смесью, которая состоит из воды, связывающего вещества – цемента и разных наполнителей: песка, гравия и щебени. В составе есть разные добавки. Клиентам необходимо понимать, какой именно раствор нужен для фундамента дома, чтобы он был бюджетнее и обладал хорошим качеством.
 
Пропорции компонентов в составе раствора зависят полностью от характеристик составных частей, марки и добавок полученного бетона. Огромное значение имеет также и относительное количество воды и цемента. Подбирая количество воды, рассчитывая какая влажность у остальных составляющих смеси. Щебень, песок и гравий делают меньше напряжение внутри бетона, способствуя уменьшению усадки фундамента дома. Использование большего объема заполнителей раствор в ходе перемешивания удерживает низкую вязкость. Какой именно раствор вам будет необходим, зависит только от того, что из себя представляет конструкция фундамента дома и показатель качества бетона. Где бы вы ни покупали бетон, к нему обязательно должны предоставить документы, где указываются морозостойкость, подвижность, марка и класс его, а также водонепроницаемость.
 
Бетон характеризует коэффициент, который стоит в наименовании марки за буквой М. Он представляет возможности бетона выдерживать спецнагрузки на сжатие. Это значение усредненное. Бетон марки М100 может выдержать 98 кг/см². В случае, если марка М200, тогда самая большая нагрузка может быть 196 кг/см². Коэффициент, который стоит за буквой В – класс. Это абсолютно новая, уникальная характеристика, являющаяся производной от марки. Класс значит высшую нагрузку на сжатие с запасом в 13 процентов. Чем более будет величина коэффициентов, тем сильнее и надежнее будет уже твердый фундамент дома. Качество бетона можно проверить с помощью склерометра.
 
Такой мониторинг проводится в специализированных лабораториях за некую плату. Чтобы сэкономить раствор делать можно самостоятельно. В таком случае можно использовать цемент М300 или М400, также можно применять бетон марки м 250. Получившаяся марка бетона примерно в два раза ниже марки цемента. В ходе приготовления раствора следят за чистотой щебени, песка и их размерами, проверяют качество воды. Цемент обязательно должен лежать в сухом помещении, и лучше всего будет, если вы купите его еще свежим. При хранении он постепенно теряет собственную марку, он имеет свойство впитывать влагу прямо из воздуха.

Новости по теме
Столичные власти хотят заменить асфальт на дорогах бетоном
Столичные власти хотят заменить асфальт на дорогах бетоном

В ближайшее время московские власти могут отказаться от использования асфальтобетонного покрытия на дорогах, его может заменить более надежный, но и более

Бетон является фундаментом любого строительства
Бетон является фундаментом любого строительства

Бетон представляет собой строительный материал, изготовленный искусственным методом и обладающий свойствами затвердевания.

Когда применить какой-либо фундамент
Когда применить какой-либо фундамент

Фундамент является основанием, которое воспринимает на себя тяжесть всей конструкции дома. Материал, из которого он производится, может быть разнообразным:

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: