Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Изменения в украинском законе о люстрации примут уже в этом году

Изменения в украинском законе о люстрации примут уже в этом году

Чт 3 сентября 2015, 19:45:35
За изменения в существующий закон о люстрации проголосуют уже на этой сессии Верховной рады не позже конца 2015 года. Такое предположение выдвинул глава украинского Минюста Павел Петренко.
 

Изменения в украинском законе о люстрации примут уже в этом году

 

В частности он отметил, что сейчас народные депутаты ведут обсуждение поправок с экспертом Совета Европы, который участвовал в разработке первого варианта закона. Также Петренко подчеркнул, что фракции «Блока Петра Порошенка» и «Народного фронта» полностью поддерживают инициативу принятия поправок еще в этом году.
 
В сентябре 2014-го Верховной Радой с третьего раза был принят закон о люстрации, который раскритиковал Виталий Ярема, бывший в то время на должности генпрокурора. Он отметил, что закон составлен с нарушениями международного права, а также противоречит конституции Украины.
 
Несмотря на это, глава Украины Петро Порошенко закон подписал, но с оговоркой, что в случае замечаний от Венецианской комиссии он может быть изменен. В июле этого года комиссия одобрила закон, сделав только пару замечаний относительно точности формулировок некоторых положений.

Арсений Воронов
Новости по теме
Президент Порошенко подписал закон о люстрации власти
Президент Порошенко подписал закон о люстрации власти

Сегодня стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал, принятый ВР 16 сентября, закон о люстрации власти.

Цеголко: Петр Порошенко подпишет закон о люстрации
Цеголко: Петр Порошенко подпишет закон о люстрации

Глава пресс-центра украинского президента Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что Петр Порошенко намерен подписать закон о люстрации.

Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации
Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации

Генеральный прокурор Украины считает новый закон о люстрации антиконституционным. Другие высшие чиновники украинского государства также высказали своё

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: