Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | МРТ головного мозга – самый точный и безопасный метод диагностики

МРТ головного мозга – самый точный и безопасный метод диагностики

Ср 2 сентября 2015, 03:47:38
Мозг человека - важный орган, обеспечивающий нормальное функционирование человеческого организма. Использование магнитно-резонансной томографии, осуществляется часто. Такое современное исследование, как МРТ головного мозга относится к достаточно распространенному методу диагностики. МРТ сосудов головного мозга является самым безопасным и точным методом исследования. Поэтому получаемое изображение отличается достаточно высоким качеством. Ведь в этом случае применяется использование специальных компьютерных программ, способных предоставлять трехмерное изображение исследуемого участка мозга. Показания к МРТ головы могут быть представлены рядом патологий, относящихся к сосудистой системе головного мозга; опухолью и травмами головного мозга с внутренними кровотечениями; различными патологиями и целым рядом других заболеваний.

Для проведения подобного исследования, имеются определенные противопоказания. И об этом не следует забывать при назначении обследования. Существующие противопоказания к проведению МРТ головного мозга и сосудов головного мозга могут быть относительными и абсолютными. Что касается относительных противопоказаний, то в этом случае сделать МРТ головного мозга можно, однако для этого потребуется соблюдать ряд определенных условий. К ряду относительных противопоказаний относят наличие: клаустрофобии; установленных протезов сердечных клапанов; неферромагнитных имплантатов во внутреннем ухе; нервных стимуляторов; инсулиновых насосов. Когда имеются абсолютные противопоказания, то проведение МРТ мозга становится невозможным. К абсолютным противопоказаниям относится наличие: кардиостимулятора, металлических имплантатов и т.д. Проведение МРТ запрещается, если в теле человека имеются любые металлические элементы. Даже при наличии татуировки, нужно в обязательном порядке выяснить, имелись ли в составе используемых красителей металлические элементы. Сережки, пирсинг, кольца, другие ювелирные украшения и изделия из металла следует снять для проведения томографии.

При необходимости проводится такое исследование, как МРТ головного мозга с контрастом, а запись на МРТ в клинике на Полюстровском позволяет заранее вам спланировать свое время. С самого начала проведение МРТ планировалось осуществлять в качестве неинвазивного метода, однако для того чтобы повысить результативность, большинство специалистов практикуют применение так называемого контрастного способа. При осуществлении МРТ головного мозга с контрастом, пациенту вводится необходимое количество специального вещества. Таким образом, увеличивается контраст различных тканей. Данное исследование помогает специалисту получить всю необходимую информацию, касающуюся мозга пациента, свойства тканей. В этом случае отмечается эффект усиления. Однако, не все специалисты согласны с абсолютной безопасностью при применении данного метода, так как вещества-контрасты могут привести к возникновению определенной реакции организма. Такой вопрос, как цена на МРТ головы интересует многих. МРТ мозга – представлена относительно приемлемой стоимостью, установленные расценки в различных медицинских учреждениях могут отличаться.
Новости по теме
У аутистов еще до рождения особым образом развивается кора головного мозга
У аутистов еще до рождения особым образом развивается кора головного мозга

Несмотря на то, что аутизм в наше время встречается довольно часто, медики не могут с точностью сказать, что является причиной развития этого заболевания.

Ученые: Во время разговора человек применяет две части головного мозга
Ученые: Во время разговора человек применяет две части головного мозга

  Ученые выяснили, что во время разговора человек все-таки применяет две части головного мозга, а не одну, как думали ранее.

Ученые: полноценный сон - залог здорового головного мозга
Ученые: полноценный сон - залог здорового головного мозга

Ученые Университета Упсалы выяснили, что нарушение сна приводит к повреждению тканей головного мозга. Результаты исследования опубликованы в научном журнале

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: