Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Какой информацией рискованно делиться в соцсетях?

Какой информацией рискованно делиться в соцсетях?

Ср 2 сентября 2015, 19:15:31
Социальные сети уже давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни каждого из нас. В них мы можем совершенно незнакомым людям, живущим в любом уголке мира, рассказать о себе, поделиться с ними опытом или просто пообщаться на любую тему. И все чаще события из нашей реальной жизни становятся поводом для обсуждения в интернете. Но можем ли мы настолько доверять сети? Или же некоторая информация все-таки должна оставаться личной?
 

Какой информацией рискованно делиться в соцсетях?

 

Существует много инструментов для того, чтобы скрыть в профиле социальной сети данные о себе, да и, в конце концов, можно просто не рассказывать в интернете о своей жизни и событиях из нее. Но такой путь может навредить диалогу с другими людьми и ухудшить с ними отношения. Поэтому сегодня мы дадим вам несколько простых советов относительно того, как остаться «человеком» в сети и при этом не выдать незнакомцам нежелательную информацию.
 
1. Домашний адрес.
Это информация номер один по важности. Ее в первую очередь нужно скрывать из профиля, а лучше вообще не указывать.
 

Какой информацией рискованно делиться в соцсетях?

 

Вы только подумайте о том, как кто-то увидел в вашем профиле запись о новой радостной дорогостоящей покупке или же долгожданном отпуске. Следом он просто смотрит ваш домашний адрес и «идет в гости».
 
Также не забывайте об автоматической геолокации, когда под вашими фотографиями остается точный адрес места, где вы ее сделали. Эту функцию тоже лучше отключить, чтобы избежать в будущем неприятных казусов. Но не забывайте об уже опубликованных снимках, их лучше удалить или перезакинуть после отключения геолокации.
 
2. Номер телефона.
Если вы считаете, что оставленный на странице вашего профиля номер телефона ничем плохим вам не грозит, то вы ошибаетесь.
 

Какой информацией рискованно делиться в соцсетях?

 

В лучшем случае его используют для телефонных розыгрышей или ночных звонков. Но также номер телефона могут использовать мошенники, в том числе и для определения номера вашей кредитной карты, например. Также при помощи номера телефона можно попросту взломать ваш аккаунт и получить доступ к личным сообщениям и скрытой информации.
 
Специалистом по безопасности Резой Моаджандин был проведен интересный эксперимент. Он написал программу для генерации любых возможных номеров телефонов в Британии, Канаде или же США, после чего ввел эти номера в Facebook. В результате у него появилась информация о тысячах профилей, в которых плохо настроена приватность. При желании такую информацию можно выгодно продать хакерам на черном рынке.
 
3. Информация о работе.
Все, что связано с вашей работой, тоже лучше оставить в реальности или же попросту не делиться этой информацией открыто – не публиковать на стене, не заносить в личный данные и так далее.
 

Какой информацией рискованно делиться в соцсетях?

 

Для начала, это может грозить вам бытовыми проблемами или небольшими конфликтами на той же работе. Только подумайте, как кто-то из ваших сотрудников или даже ваш начальник заходит на ваш профиль и видит неприятный снимок или негативную запись о себе. Как минимум, это компромат.
 
Помимо этого, если вдруг какому-то хакеру понадобится взломать ваш рабочий компьютер, то он в первую очередь начнет с личной информации о вас, то есть с ваших страниц в социальных сетях и с ваших почтовых ящиков, ведь они являются наиболее уязвимыми. Именно из-за неосторожности работников в мире процветает виртуальный шпионаж.
 
Также не стоит особо распыляться относительно вашего прежнего места работы, тем более в негативном ключе. Это может сильно подпортить вам отношения с бывшими коллегами. Ведь кто знает, где еще придется с ними пересечься.
 
4. Ваши романтические отношения.
Конечно же, большинство из нас любит делиться с друзьями в социальной сети радостью от романтических отношений. О важных событиях в вашей с любимым человеком жизни. Но также быстро мы делимся и негативными эмоциями или же попросту статусом о поиске партнера.
 

Какой информацией рискованно делиться в соцсетях?

 

Но вам нужно уяснить, что мимо статусов об отношениях не пройдет ни один жулик. Обычно они действуют от лица интересной девушки или парня, которые завязывают с вами романтическую беседу. Но как только они поймут, что вы им доверяете, аферисты сразу же примутся «окручивать» вас или же на деньги, или же на информацию, которая может послужить им в дальнейшем. Например, чтобы ограбить вас виртуально или реально.
 
Именно поэтому лучше избегать любых намеков на то, что вы нуждаетесь в романтике. В частности, лучше попросту удалить статус о ваших отношениях. Одиночество – это ужасно, но и оно уже стало инструментом мошенников.
 
5. Банковская информация.
Некоторые социальные сети при заполнении профиля предлагают вам указать свои банковские реквизиты или же предоставить им номер вашей кредитной карты при оплате услуг. И в некоторых случаях указание этой информации представляется оправданным и весьма удобным. Например, если вы хотите прямо с сайта купить какой-то стикер, открытку или же дополнительные жизни в онлайн-играх.
 

Какой информацией рискованно делиться в соцсетях?

 

Но прежде чем сделать это, подумайте хорошенько, ведь ваш аккаунт могут попросту взломать, что предоставит доступ заинтересованным лицам ко всей вашей информации, в том числе и к банковским реквизитам. Для умелого мошенника этого вполне достаточно, чтобы, как говорится, обчистить вас.
 
Он может попросту купить на эти деньги какие-то товары или услуги себе, а вам придется доказывать банку или близкому человеку, что вы этого не делали. Именно во избежание подобных ситуаций лучше воздержаться от заполнения полей о банковской информации.

Арсений Воронов
Новости по теме
По номеру телефона в Facebook можно узнать все о пользователе
По номеру телефона в Facebook можно узнать все о пользователе

Разработчик программного обеспечения из Британии Роза Мояндин нашел лазейку в защите личных данных пользователей Facebook. Через открытый интерфейс

Новости обо всем
Новости обо всем

Новости очень быстро распространяются и дают нам возможность узнать о чем-то новом, о событиях, которые твориться не только в мире, но и даже в Вашем городе

Самостоятельное бронирование номеров? Легко!
Самостоятельное бронирование номеров? Легко!

На этапе становления туристического бизнеса в России, путешественники, как правило, доверяли агентствам многие сопутствующие вопросы, включая выбор

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: