Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Путин объяснил ребенку, почему падает курс рубля

Путин объяснил ребенку, почему падает курс рубля

Вт 1 сентября 2015, 20:31:42
Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин посетил образовательный центр для детей с особыми интеллектуальными способностями "Сириус", который находится в Сочи. Во время его визита 11-летний мальчик Денис спросил, почему курс рубля падает, и правитель постарался ответить любопытному юноше.
 

Путин объяснил ребенку, почему падает курс рубля

 

В частности, ученик "Сириуса" задал вопрос, означает ли падение рубля то, что "у России всё очень плохо" и к каким мерам можно прибегнуть, чтобы как-то остановить ухудшение экономики государства. Несмотря на такие прямые формулировки, Владимир Путин не смутился и ответил мальчику:
 
"Если сейчас пытаться урегулировать образовавшуюся экономическую ситуацию нерыночными методами, то всё, чего мы сможем добиться, это уничтожение золотовалютных резервов. Действия должны быть взвешенными, нельзя поддаваться панике и прибегать к принятию опрометчивых решений, так как это ситуации не исправит. Сейчас Центробанк слегка "отпускает" рубль и это правильно. Таким образом можно будет добиться независимости валюты от стоимости нефти и газа". Мальчик заявил, что понял президента, и поблагодарил его за такой мудрый ответ.

Анна Шаповалова
Новости по теме
Путин и Медведев обсудили тему изменения курса рубля
Путин и Медведев обсудили тему изменения курса рубля

Владимир Путин, президент Российской Федерации, и председатель правительства Дмитрий Медведев, обсудили состояние отечественной экономики, а также изменения

Путин: Падение курса рубля увеличило доходы бюджета
Путин: Падение курса рубля увеличило доходы бюджета

Президент РФ заявил, что падение стоимости рубля привело к увеличению доходов бюджета России.

Путин: ЦБР не станет «бездумно палить» все резервы ради рубля
Путин: ЦБР не станет «бездумно палить» все резервы ради рубля

Как сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин, Центробанк не станет бездумно расходовать все свои валютные резервы ради поддержки курса рубля, а

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: