Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Российские космонавты отказываются пить воду, полученную из мочи

Российские космонавты отказываются пить воду, полученную из мочи

Вс 30 августа 2015, 06:03:08
Известно, что российские космонавты отдают свою урину американцам, которые в свою очередь перерабатывают ее в воду, после чего пьют. Отечественные ученые из МКС отказываются пить такой «напиток».

Российские космонавты отказываются пить воду, полученную из мочи


Одна из основных проблем существования на МКС – отсутствие нужного количества воды. Важнейшим аспектом любой миссии является обеспечение экипажей пищей и жидкостью, которую можно было бы пить. Длительный период времени воду поставляли на грузовых ракетах прямо с Земли, но сейчас ученым удалось найти способ, дабы получить ее другим путем. 

Учеными из NASA была разработана уникальная методика, которая перерабатывает урину в воду. Специалистам в области науки удалось добиться того, что новые системы очистки способны производить около 6 тыс. литров жидкости в год. Данную информацию предоставил National Geographic.

Во внедрении данного изобретения на МКС появилась сложность в виде российских космонавтов, которые категорически отказываются пить отфильтрованную мочу. Они собираются и дальше использовать запасы земной воды и переработанный конденсат из выдыхаемого воздуха. 


Вероника Малиновская
Новости по теме
NASA: Моча космонавтов станет источником питьевой воды на МКС
NASA: Моча космонавтов станет источником питьевой воды на МКС

На МКС источником питьевой воды может стать моча самих космонавтов. Эксперименты по этой теме необходимы для того, чтобы создать специализированные

В Москве разрешили пить необработанную воду из-под крана
В Москве разрешили пить необработанную воду из-под крана

Мосводоканал разрешил жителям столицы употреблять не кипяченую воду из-под кранов. В частности, сообщается, что она соответствует всем нормативам. Журналистам

Ученые: Устрицы способны очищать воду
Ученые: Устрицы способны очищать воду

Группа ученых из океанографического общества Флориды США экспериментальным путем доказали, что устрицы можно использовать как фильтр для очистки воды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: