Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Германия забеспокоилась экологией Балтийского моря

Германия забеспокоилась экологией Балтийского моря

Вс 30 августа 2015, 13:17:09
К немцам на стол попадают отходы от средств ловли, лесок сетей и других, которые морские обитатели съедают. В Балтийском море находится более 10 тысяч отходов от предметов для рыболовли. Экологическая организация WWF сегодня сообщила о своих исследованиях и их пугающих выводах.
 

Германия забеспокоилась экологией Балтийского моря

 

В Мировой океан ежегодно попадают более 10 миллионов частичек отходов. Только в Балтийском море ежегодно выявляется свыше 10 тысяч остатков пластиковых сеток, клубы лесок и прочего. Стоит заметить, не только люди страдают, когда к ним на стол попадает, допустим, рыба, а в ней ошметки рыбацкой сетки, но и морские обитатели часто запутываются в сетях, черепахи, тюлени погибают от того, что не могут выбраться. Известно, что пластик разлагается очень долго, и зачастую морские животные могут им питаться, а потом попадать в месте со съеденными частичками отходов на стол жителям Германии.
 
В связи с этим немецкое правительство в рамках будущего президентства в «большой семерке» намерено серьезно заняться этим вопросом. Экологи уже откликнулись по этому поводу положительными отзывами, и теперь ждут от странны конкретных действий. Сейчас чиновники Германии думают о ряде предложений, которые смогут повлиять на ситуацию.
 
Одно из них – ввести закон о маркировке рыбацких снастей, чтобы в случае выявления не утилизированных сетей, было легко найти владельца и привести его к строгой уголовной ответственности, за неправильное уничтожение ненужных принадлежностей для рыбалки.
 
Со своей стороны Немецкая ассоциация охраны природы предложила свой способ, который весьма выгоден для государства, а именно ввести крупный налог и спецзбор на одноразовые пластиковые пакеты. Этот способ связан с тем, что пока нет юридических прав на запрещение использовать этот продукт.

Новости по теме
Ежегодно в Мировой океан попадает более 8 млн тонн пластикового мусора
Ежегодно в Мировой океан попадает более 8 млн тонн пластикового мусора

Американские ученые установили, что за последние несколько лет в Мировой океан попало 8 миллионов тонн мусора, преимущественно из пластика. Эти отходы в водах

Учёные установили, куда деваются пластиковые отходы в океане
Учёные установили, куда деваются пластиковые отходы в океане

Великобританские ученые заявляют, что пластиковые отходы, выбрасываемые людьми в море, оседают на дне, тем самым образуя огромный мусорник.

В Балтийском море произошла утечка нефти из затонувшего парома
В Балтийском море произошла утечка нефти из затонувшего парома

В Балтийском море из затонувшего парома вытекла нефть. Есть угроза поражения берегов Финляндии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: