Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | А. Храмов попросил защиты у президента

А. Храмов попросил защиты у президента

Вс 30 августа 2015, 14:16:52
А. Храмов попросил защиты у президентаА. Храмов руководитель одного из крупнейших поставщиков импортного высокоточного оборудования для предприятий авиационной и машиностроительной промышленности напрямую обратился к Владимиру Путину в письме, где не только попросил разобраться в ситуации с травлей его фирмы и восстановить доброе имя руководства и самой компании, но и в резкой форме осудил федеральную программу импортзамещения. Сообщает "Век.ру".

Последние месяцы на предприятие "Халтек" оказывается серьезное давление со стороны средств массовой информации, Следственного Комитета и УФНС по Ульяновской области. Компанию обвиняют в уклонении от уплаты налогов и даже в нарушении нескольких статей Уголовного Кодекса РФ. По мнению руководителя А. Храмова, травлю запустили нечистые на руку конкуренты и бюрократы-чиновники с цель дискредитировать организацию, показывающую стабильный рост и весьма серьезные успехи в сфере своей деятельности.
 Примечательно, что репутация у ООО "Халтек" не самая добрая - предприятие было замечено в ряде мошеннических схем, когда, имея прямые договорные отношения с поставщиками металлорежущего оборудования, "Халтек" через ряд фирм-однодневок в разы увеличивали стоимость оборудования для российского клиента, в том числе руководство было замечено в попытках уклониться от уплаты налогов, по весьма бесхитростной схеме - просто указывая ложные сведения о сумме доходов. В результате компания выплатила все, что была должна, в том числе штрафов на сумму превышающую 100 млн. рублей.

Не смотря на эти факты в своем письме А. Храмов утверждает, что компания всегда вела дела прозрачно и абсолютно честно, и каждый клиент, партнер и даже представители отраслевых министерств способны подтвердить сей факт. Что до резких высказываний в адрес программы импортзамещения - тут начальник "Халтек" говорит о необходимости использовать технологические преимущества иностранного производителя, и уже на это базе создавать свои разработки. Так, например, «ХАЛТЕК» разработал для КАМАЗа технологический процесс производства деталей нового моста на собственном оборудовании. И это — колоссальный шаг по пути реального импортозамещения. Из этого можно вынести, что все заявления, которые звучат из уст чиновников о федеральной программе импортзамещения в сфере высокотехнологичного оборудования, не более чем "популистские политические лозунги", а лица их озвучивающие просто ничего не соображают в современных российских реалиях.
 
В письме А. Храмов попросил Президента разобраться в ситуации и помочь отчистить доброе имя компании, иначе он будет вынужден закрыть предприятие и отправиться за границу.
Сергей Кружков
Новости по теме
Андрей Макаревич попросил в письме к Путину прекратить его травлю
Андрей Макаревич попросил в письме к Путину прекратить его травлю

Андрей Макаревич, известный российский певец, направил Владимиру Путину, президенту РФ, открытое письмо, в котором обращается с просьбой о прекращении его

В Ульяновске полицейские выявили факт уклонения от уплаты налогов при строительстве объекта федерального значения
В Ульяновске полицейские выявили факт уклонения от уплаты налогов при строительстве объекта федерального значения

Сотрудники полиции выявили факт уклонения от уплаты налогов руководством одной из крупных компаний областного центра более чем на 17 миллионов рублей при

На одном из предприятий Псковской области полиция выявила серьезные нарушения в сфере налогообложения
На одном из предприятий Псковской области полиция выявила серьезные нарушения в сфере налогообложения

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России Псковской области проведена проверка по фактам уклонения от уплаты

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: