Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Главный русофоб США празднует 79-летие

Главный русофоб США празднует 79-летие

Сб 29 августа 2015, 13:53:07
29 августа 1936 года родился один из самых противоречивых и скандальных политиков США – Джон Сидни Маккейн III. Местом, где будущий республиканец появился на свет, стала база военно-воздушных сил Америки «Коко-Соло». Отметим, что после рождения Маккейн посвятит авиации ещё 45 лет жизни.
 

Главный русофоб США празднует 79-летие

 

Династия Маккейнов всегда была связана с военным ремеслом. Дед Джон Сидни Маккейн I был четырехзвездочным адмиралом, участвовал во II Мировой Войне. Отец политика Маккейна, Джон Сидни младший, был главнокомандующим во Вьетнамском театре военных действий. Он тоже ушел со службы в качестве четырехзвездного адмирала. Отметим, что один из сыновей республиканца Маккейна носит семейное имя Джон Сидни, и в 2007 ушел служить в Ирак.
 

Главный русофоб США празднует 79-летие

 

Жизнь Джона Маккейна всегда была нелегкой. По ней красной линией проходит плен в ямах Вьетнама. Будущий политик просидел в тюрьме противника долгих 5 лет. Учитывая, что его отец был главнокомандующим, вьетнамцы пытались надавить на Маккейна. Они посадили его в одиночную камеру, и избивали каждые два часа. Результатом этого стала невозможность для Маккейна поднять руки выше головы. В «одиночке» юный солдат поседел, похудел на 25 кг, однако не выдал имен своих товарищей и не рассказал секретов армии США. К нему ежедневно заходил вьетнамский надзиратель и приказывал кланяться. В ответ на отказ, Маккейн получал удар ногой в висок.
 

Главный русофоб США празднует 79-летие

 

После подписания мирного договора между США и Вьетнамом, Джон Маккейн вернулся домой. Он передвигался на костылях, что запечатлено на историческом фото встречи с ним президента Ричарда Никсона. Долговременная терапия и лечение дали свои результаты: Маккейн смог вернуться в кресло пилота. Однако после вьетнамского ада, он не имел шансов дослужиться до звания адмирала, как его отец и дед. Именно поэтому Маккейн ушел со службы в ВВС в чине капитана 1-го ранга, и стал присматриваться к политической карьере.
 

Главный русофоб США празднует 79-летие

 

Джон Сидни Маккейн вошел в состав Республиканской партии. В 1982 он стал конгрессменом Аризоны, а уже в 1986 году стал сенатором этого штата. В 2000 году яркий политик выдвинул свою кандидатуру на пост президента от республиканцев, составив конкуренцию Джорджу Бушу – младшему. Однако тот не захотел пропустить Маккейна к выборам главы государства, и запустил против него «грязные технологии». Учитывая, что избиратели республиканцев, в основном, консерваторы, штаб Буша запустил слух о том, что у Маккейна есть внебрачная дочь от связи с афроамериканкой. Эта ложная информация сработала, и отбросила сенатора Аризоны от президентских выборов.
 

Главный русофоб США празднует 79-летие

 

Но в 2008 году Маккейн вернулся на политическую арену и стал главным конкурентом Барака Обамы. В тот раз республиканец проиграл демократу. Неудивительно, ведь дело в том, что Маккейн – индивидуалист. Его точка зрения часто расходится с мнением соратников по партии и избирателей. Например, Маккейн поддерживал исследования над стволовыми клетками, разрешение однополых браков и либерализацию миграционного законодательства: за это его невзлюбили консервативные соратники и избиратели. Однако по вопросам абортов, смертной казни и соцобеспечения, республиканец придерживается линии своей партии.
 

Главный русофоб США празднует 79-летие

 

В России Джон Маккейн известен, как главный американский русофоб. Его высказывания о том, что РФ – реваншистская страна, возглавляемая бывшими КГБистами, приобрели большой резонанс. Кроме этого, Маккейн назвал РФ «бензоколонкой, которая притворяется страной». Когда Россия опубликовала санкционный список чиновников, которым запрещен въезд на её территорию, там оказалась фамилия опального республиканца. В ответ Маккейн рассмеялся, сообщив, что теперь ему не доведется провести каникулы в Сибири. Отметим, что сложные отношения у республиканца и с президентом Владимиром Путиным. После встречи с главой России Маккейн сказал, что в глазах у Путина написаны три буквы – КГБ.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Джон Маккейн: Обаму будут судить за «бессмысленную гибель украинцев»
Джон Маккейн: Обаму будут судить за «бессмысленную гибель украинцев»

Сенатор и представитель республиканской партии Америки Джон Маккейн раскритиковал президента США за то, что он не предоставил Украине оружия. Американский

Сенатор Маккейн назвал Барака Обаму трусливым из-за его политики по отношению к Украине
Сенатор Маккейн назвал Барака Обаму трусливым из-за его политики по отношению к Украине

Джон Маккейн, являющийся главным конкурентом Обамы на президентских выборах в 2008 году, назвал президента США трусливым из-за его политики по отношению к

Джон Маккейн: США должны вооружить Украину
Джон Маккейн: США должны вооружить Украину

Республиканец Джон Маккейн сделал в эфире эстонского телевидения заявление о том, что США должны вооружить Украину, чтобы она смогла защититься

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: