Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Яценюк посоветовал Кремлю потребовать возвращения кредита от Януковича

Яценюк посоветовал Кремлю потребовать возвращения кредита от Януковича

Пт 28 августа 2015, 16:25:24
Глава украинского правительства Арсений Яценюк во время заседания Кабмина заявил, что России придется принять условия реструктуризации долга или же попросить его возвращения «у тех, кто брал», намекая на бывшее правительство Януковича. Об этом передает RT на русском.
 

Яценюк посоветовал Кремлю потребовать возвращения кредита от Януковича

 

В частности, во время своего выступления премьер-министр отметил, что «весь цивилизованный мир» пошел на уступки Украине, и согласился на реструктуризацию долга, имея в виду кредиторов, среди которых США, ЕС и МВФ, а также главы финансовых ведомств Большой семерки. И только Россия потребовала возвращения долга в полном объеме.
 
Далее Арсений Яценюк заявил, что те, кто брал кредиты у России, сейчас получали политическое убежище на ее территории, а потому, если в правительстве РФ хотят возвращения долга, то пускай или спросят с них, или же депортируют их на Украину для судебных разбирательств.
 
Стоит отметить, что в результате переговоров Украины с кредиторами вчера, 27 августа, было достигнуто соглашение о реструктуризации долга. Согласно ему, 20% общей суммы было «отложено», но взамен повысилась процентная ставка.

Новости по теме
Минфин Украины не договорился с кредиторами о реструктуризации долга
Минфин Украины не договорился с кредиторами о реструктуризации долга

Минфин Украины не договорился с кредиторами о реструктуризации долга. Соответствующее сообщение было опубликовано накануне главой ведомства Натальей Яресько.

Яценюк просит кредиторов простить Украине $32 миллиарда долга
Яценюк просит кредиторов простить Украине $32 миллиарда долга

Глава правительства Украины Арсений Яценюк в одном из своих недавних бесед с зарубежными репортерами признался, что страна была бы рада выплатить все долги

Яценюк: США поддерживают новое украинское правительство
Яценюк: США поддерживают новое украинское правительство

Как заявил новый премьер-министр Украины Арсений Яценюк, США поддерживают новое правительство в Украине.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: