Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Под Саратовом юный самбист стал инвалидом после соревнований

Под Саратовом юный самбист стал инвалидом после соревнований

Пт 28 августа 2015, 17:00:48
Под Саратовом юный самбист стал инвалидом после соревнований. Трагедия произошла после того, как тренер упустил тот факт, что соперник мальчика является представителем более высокой весовой категории, и поставил бойцов в спарринг. О произошедшем рассказывает издание «Комсомольская правда». 

 

Под Саратовом юный самбист стал инвалидом после соревнований

 

13-летний самбист получил множество наград, и жил своим видом спорта. Его страница в социальной сети усеяна фотоснимками с тренировок, соревнований, и так далее. Юношей гордились и родители, и тренеры, и друзья. В минувшем году, в октябре, молодой спортсмен в очередной раз отправился из родного Аркадака в Саратов на соревнования, чтобы представить свой город. Вместе с чемпионом на турнир поехал его тренер, по вине которого и произошел несчастный случай. 

Прокурор Аркадакского района Вадим Бисеров рассказал представителям прессы, что родители юного спортсмена пришли в прокуратуру с заявлением 26 октября. Они рассказали, что из-за ошибки тренера, их сын получил травму мягких тканей правой голени, нарушение целостности мышечных волокон. После этого тренер был привлечен к дисциплинарной ответственности, без каких либо штрафов и выплат пострадавшему. Однако позже выяснилось, что травмы мальчика были куда серьезнее, чем предполагалось, и он, по решению специальной комиссии, был признан инвалидом. 

Когда родители узнали, что их ребенка в прямом смысле покалечили, они решили через суд добиться от спортивной школы, выплаты компенсации за моральный ущерб. Семья намеревалась взыскать с заведения два миллиона рублей, но в Аркадском суде  требования заявителей удовлетворили частично. Известно, что отец и мать спортсмена получат по 200 тысяч рублей, а сам самбист – 500 тысяч рублей. 


Иван Головин
Новости по теме
Ишимская больница заплатит 800 тысяч рублей за причиненную ребенку инвалидность
Ишимская больница заплатит 800 тысяч рублей за причиненную ребенку инвалидность

Сегодня в отделе пропаганды прокуратуры Тюменской области сообщили о том, что в Ишиме управлению больницы придется заплатить восемьсот тысяч рублей за

Новгородский мальчик по вине врачей получил инвалидность
Новгородский мальчик по вине врачей получил инвалидность

В декабре 2012 года в Новгородскую областную клиническую больницу поступил 8-летний мальчик, который, из-за неверно поставленного диагноза и неправильного

В Челябинске женщину с ребенком-инвалидом на руках выгоняют из дома ее родители
В Челябинске женщину с ребенком-инвалидом на руках выгоняют из дома ее родители

Супружеская пара из Челябинска выгоняет собственную дочь с внуком-инвалидом на руках на улицу.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: