ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Дмитрий Шумков ведёт переговоры с международными операторами отеля в Зарядье

Дмитрий Шумков ведёт переговоры с международными операторами отеля в Зарядье

Пт 28 августа 2015, 18:54:45

Дмитрий Шумков ведёт переговоры с международными операторами отеля в ЗарядьеНа управление отелем в Китайгородском проезде Москвы, инвестором и заказчиком строительства которого выступает Дмитрий Шумков, претендуют три международных гостиничных оператора - Dorchester Collection, Oetker Collection и Mandarin Oriental Hotel Group.

Отель будет возведен на территории парка Зарядье, вместо снесенной гостиницы «Россия». О том, что крупные операторы гостиничных сетей интересуются участием в проекте, сообщает агентство Rambler со ссылкой на источник, знакомый с ходом консультаций. Информацию подтвердил собеседник, осведомленный о планах городских властей по развитию Зарядья.

«Прошли переговоры с несколькими операторами, в которых участвовал Дмитрий Шумков и руководство города. В шорт-лист вошли три. Мэрия предварительно одобрила предложенные ими концепции», — сказал один из источников.

Дмитрий Шумков – владелец компании МФК «Зарядье», которая занимается реконструкцией зданий в Китайгородском проезде и по улице Варварка, совладелец СК «Олимпийский». Помимо девелоперской деятельности, он известен как юрист (обладатель премии «Юрист года»-2012) и филантроп (благотворительные проекты осуществляет через собственный фонд). Также Шумков владеет блокирующими пакетами в хабе «Московский Internet eXchange» и контент-провайдере Ngenix и долей в месторождении платины «Норильск-1», отмечает Lenta.ru.

Dorchester Collection – компания суверенного фонда султаната Бруней Brunei Investment Agency, управляющая сетью отелей класса люкс в Европе. Владеет сетью из 10 отелей в Великобритании, США, Франции, Швейцарии и Италии. Oetker – германская группа, управляющая международной сетью гостиниц, в том числе лондонским The Lanesborough и Bristol в Париже. Mandarin Oriental Hotel Group управляет международной сетью из 45 отелей в 28 странах. Ее активы оцениваются в $2,7 млрд, основными акционерами выступают члены шотландской семьи Кесвик. Ранее об интересе Mandarin Oriental Hotel Group к отелю, возводимому компанией Шумкова, уже сообщали источники газеты «Коммерсант».

В настоящее время ни один из трех перечисленных гостиничных операторов не работает на российском рынке.

МФК «Зарядье» ранее сообщало, что общая площадь будущей гостиницы составит 54 тысячи квадратных метров; номерной фонд - 150 комнат и 51 апартамент, в комплексе предусмотрены рестораны на 216 мест и торговые площади. Общий объем инвестиций в отель оценивается в 250 млн долларов. Такой объект, к тому же, чрезвычайно удачно расположенный, является очень привлекательным для операторов, отмечает Lenta.ru.

О том, чье предложение примет Дмитрий Шумков, станет известно не ранее середины сентября. Представитель МФК «Зарядье» заявил изданию, что «концепция Dorchester менее всего понравилась Дмитрию Шумкову, поэтому на сегодня этот оператор больше не участвует в переговорах», других комментариев пока нет. Компании-операторы также не комментируют ход переговоров.


Сергей Кружков
Новости по теме
Blackstone Group анонсировала продажу IndCor
Blackstone Group анонсировала продажу IndCor

Подразделение IndCor международной компании Blackstone Group специализовано на операциях в сфере коммерческой недвижимости, в будущем году IndCor Properties

Строительство парка
Строительство парка "Зарядье" рядом с Кремлем подорожало в 2,5 раза

Финансирование парка «Зарядье», который строится на месте гостиницы «Россия», будет повышено в 2,5 раза, а это более 12 млрд рублей.

Выборы Президента Российской Федерации 2012 года прошли без нарушений
Выборы Президента Российской Федерации 2012 года прошли без нарушений

Владимир Владимирович Путин заявил, на встрече с молодыми юристами, что все сообщения о нарушениях, выявленных в ходе прошедших выборов 6 марта 2012 года,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: