Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Жители Владивостока встретили тайфун "Гони" с надувными матрасами

Жители Владивостока встретили тайфун "Гони" с надувными матрасами

Чт 27 августа 2015, 10:58:49
Вчера, 26 августа, сильнейший тайфун "Гони", зародившийся в районе Японии, достиг берегов Владивостока. Россиян это нисколько не расстроило и они встретили стихию с надувными матрасами и досками для серфинга.
 

Жители Владивостока встретили тайфун "Гони" с надувными матрасами

 

Как сообщает отечественный телеканал "НТВ", "Гони" по пути в Россию потерял всю свою разрушительную мощь. Жители Владивостока обошлись "малой кровью" и смогли пожаловаться только на кратковременный шквальный ветер и подтопление некоторых улиц города. Спасательные бригады оперативно чинили все мелкие повреждения электросетей и убирали с проезжей части поломанные ветром ветки деревьев в то время, как экстремалы веселились на полную катушку. Затопленная улица Калинина стала полноценной развлекательной площадкой для всех неравнодушных к водным видам спорта горожан. 26 августа люди привязывали к задним бамперам автомобилей надувные матрасы, спасательные круги и доски для серфинга, забирались на них и катались до самого вечера. При этом в особенно глубоких местах машины на пару секунд чуть ли не по крышу уходили под воду и водителей спасала только хорошая изоляция дверей. Записями, сделанными на мобильные телефоны в этот день, со вчерашнего дня пестрит все интернет-пространство, а полученных впечатлений жителям Владивостока явно хватит до следующего прихода тайфуна.
 
Напомним, что еще вчера утром жителям Приморья было не до шуток. Мэр города Владивостока Игорь Пушкарев посоветовал горожанам не выходить из своих домов без необходимости, а служба экстренного реагирования МЧС была буквально "поставлена на уши" в связи с надвигающимся стихийным бедствием. Нужно отметить, что в Японии тайфун "Гони" в этом году оставил без электричества 470 тысяч жилых домов и повредил значительную часть инфраструктуры.

Владимир Максимов
Новости по теме
Власти Владивостока советуют жителям запасаться водой и лекарствами
Власти Владивостока советуют жителям запасаться водой и лекарствами

Власти Владивостока советуют местным жителям запасаться провизией, лекарствами и водой в связи с приближением тайфуна «Гони» со стороны Японских островов.

Синоптики Приморья советуют туристам бежать из региона из-за приближающегося тайфуна
Синоптики Приморья советуют туристам бежать из региона из-за приближающегося тайфуна

В Приморье синоптики предупредили туристов о том, что им срочно нужно покинуть данную территорию, так как приближается тайфун Гони. Стихия принесет на

На юге Японии почти 250 тысяч домов остались без электричества
На юге Японии почти 250 тысяч домов остались без электричества

На юге Японии без электроснабжения остались почти 250 тысяч домов. Причиной данной аварии стал тайфун «Накри», который принес сильные дожди и наводнения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: