Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Петербурге вандалы сбили барельеф Мефистофеля с исторического здания

В Петербурге вандалы сбили барельеф Мефистофеля с исторического здания

Чт 27 августа 2015, 12:29:50
В Петроградском районе Санкт-Петербурга 26 августа неизвестные вандалы сбили с исторического здания барельеф, изображающий Мефистофеля. Горожане считают, что это напрямую связано со строительством напротив храма Ксении Блаженной.
 

 

Как сообщает отечественное интернет-издание "Фонтанка.ru", речь идет о так называемом доходном доме Лишневского, который на протяжении длительного времени числится в списке исторических памятников города. Акт вандализма произошел, что называется, средь бела дня. В обеденное время жители соседних домов услышали грохот со стороны 24-го дома по Лахтинской улице. Поспешив разобраться, в чем же собственно говоря дело, они обнаружили на тротуаре осколки изображенного на фасаде дома демона. Неизвестные уничтожили барельеф, после чего скрылись в неизвестном направлении.
 
Полиция города на данный момент ведет активный розыск причастных к этому преступлению лиц, а Комитет по государственному контролю тем временем послал соответствующую жалобу главе администрации Петроградского района. Виновников обещают разыскать в самые кратчайшие сроки, а реставрацией изображения Мефистофеля уже занимаются специалисты. Жители Петербурга уверены, что причиной уничтожения барельефа стал крест, недавно установленный в храме Ксении Блаженной, строящегося неподалеку. По их мнению, к преступлению причастны верующие люди, не желающие видеть напротив святого места изображение богомерзкого демона.

Владимир Максимов
Новости по теме
В Екатеринбурге на могиле семьи Романовых неизвестные сломали крест
В Екатеринбурге на могиле семьи Романовых неизвестные сломали крест

В Екатеринбурге накануне годовщины расстрела Романовых на могиле семьи был сломан крест. Причастны к этому вандалы, которые не только выломали конструкцию, но

В Днепропетровске демонтировали барельеф В. И. Ленина
В Днепропетровске демонтировали барельеф В. И. Ленина

Гранитную стелу в сквере по пр. им. Кирова, на которой был установлен барельеф В.И. Ленина, демонтировали с помощью подъемного крана и погрузили на

В Таллине вандалы осквернили барельеф Ельцину
В Таллине вандалы осквернили барельеф Ельцину

Монумент, который был установлен у лестницы Паткуля, что выходит на главную смотровую площадку Таллина, осквернили, облив красной краской.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: