Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В небе Подмосковья самолет-призрак напугал военных и диспетчеров

В небе Подмосковья самолет-призрак напугал военных и диспетчеров

Чт 27 августа 2015, 13:50:36
В Подмосковье 26 августа диспетчеров Чкаловского аэродрома напугал неизвестный самолет-призрак, запрашивающий посадку. После приземления все встало на свои места и представители Минобороны вздохнули спокойно.
 

В небе Подмосковья самолет-призрак напугал военных и диспетчеров

 

Как сообщает информационный телеканал "LifeNews", инцидент произошел вчера утром. Диспетчеры подмосковного военного аэродрома Чкаловский засекли в воздушном пространстве неизвестный самолет Л-29 "Дельфин", который отказывался выходить на связь с момента пеленгации. Приблизившись к взлетным полосам, он сделал вираж, обозначающий на языке визуальных жестов отсутствие возможности связаться с радиорубкой. После этого реактивный самолет успешно приземлился и все встало на свои места. Пилот объяснил, что совершал перелет из Нижнего Новгорода в Ступино с целью доставки "Дельфина" на военную базу. Преодолевая слой облаков, летчик повредил средства радиосвязи, которые вышли из строя вследствие обморожения.
 
Плотное воздушное движение на территории московского авиаузла представляло реальную угрозу случайного столкновения с другим самолетом и пилот принял решение совершить посадку на ближайший аэродром. К счастью, все обошлось благополучно и после выяснения всех обстоятельств дела прокуратура Минобороны РФ отказалась от своих первоначальных обвинений. Летчик "Дельфина", Алексей Шахматов, после допроса был отпущен на свободу в тот же день.

Новости по теме
Самолет Минобороны совершил вынужденную посадку в Новосибирске
Самолет Минобороны совершил вынужденную посадку в Новосибирске

Самолет Ил-76 Министерства обороны Российской Федерации совершил вынужденную посадку в Новосибирском аэропорту Толмачево. Инцидент произошел 31 августа утром.

Самолет главы минобороны РФ приземлился благополучно в Москве
Самолет главы минобороны РФ приземлился благополучно в Москве

Польша запретила пролет самолета министра РФ Сергея Шойгу в своем воздушном пространстве, лайнер должен был совершить вынужденную посадку в Братиславе.

Минобороны РФ:  Погибший летчик пытался спасти МиГ-29
Минобороны РФ: Погибший летчик пытался спасти МиГ-29

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что пилот истребителя МиГ-29, потерпевшего крушение под Астраханью, пытался спасти самолет,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: