Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей

В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей

Чт 27 августа 2015, 16:40:59
В самом центре Стокгольма (Швеция) обнаружено кладбище из 15 старинных деревянных боевых кораблей. Ранее, в 1942 году, в этом месте были специально затоплены 7 морских судов, послуживших опорами для моста. Об этом сообщает медиа-издание «Колокол России».
 

В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей

 

Отмечается, что корабли, отслужившие свой срок, покоятся на морском кладбище, находящегося непосредственно на морском дне, прямо в центре Стокгольма между островами Кастельхольмен и Шеппсхольмен. По происшествии более чем семидесяти лет ученые решили проверить состояние кораблей, которые до сих пор используются в качестве опор.
 

В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей


Каково же было удивление специалистов, когда рядом с кораблями-опорами они обнаружили древние военные морские суда, размер которых сопоставим лишь с размерами гигантского корабля «Васа», установленного непосредственно в основном здании национального исторического музея в столице Швеции. Археологи заявили сразу о пятнадцати боевых деревянных кораблях, останки которых покоятся на небольшой глубине под водой. В трюмах найденных старинных судов обнаружены пушечные ядра внушительных диаметров, а также достаточно большое количество обломков керамических предметов.
 
В ближайших планах исследователей - установление наименований всех затонувших в древности боевых кораблей, после чего их исследование будет продолжено. По предварительной версии, удалось найти ударную эскадру, принадлежавшую одной из стран Северной Европы. 

Герман Ким
Новости по теме
В порт Александрии зашел отряд кораблей Черноморского флота
В порт Александрии зашел отряд кораблей Черноморского флота

В Черноморском флоте проинформировали о том, что отряд российских боевых кораблей зашел в порт египетского города Александрия, где пробудет в течение

Военные учения Польши закончились столкновением двух кораблей
Военные учения Польши закончились столкновением двух кораблей

Во время проведения учений произошло столкновение двух польских кораблей. Информация об этом ЧП поступило от источника в Польском культурно-деловом центре

Около 10 кораблей и подлодок СФ участвуют в параде по случаю Дня ВМФ
Около 10 кораблей и подлодок СФ участвуют в параде по случаю Дня ВМФ

Около десяти кораблей и подводных лодок Северного флота участвуют в морском параде по случаю празднуемого в воскресенье Дня Военно-Морского Флота в РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: