Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Тяжелые самолеты ИЛ-76 продемонстрировали "афганский взлет"

Тяжелые самолеты ИЛ-76 продемонстрировали "афганский взлет"

Чт 27 августа 2015, 13:15:58
В ходе учений российские транспортные самолеты Ил-76МД продемонстрировали выполнение так называемого "афганского взлета". Осуществление этого достаточно сложного маневра в очередной раз подчеркнуло квалифицированность пилотов ВВС России.
 

Тяжелые самолеты ИЛ-76 продемонстрировали "афганский взлет"

 

По информации отечественного телеканала "Звезда", о подробностях учений азиатского стратегического направления журналистам сообщила пресс-служба Центрального военного округа РФ. По словам первоисточников, экипажам тяжелых самолетов ИЛ-76МД удалось выполнить маневр, до этого используемый российскими военнослужащими в ходе боевых действий на территории Афганистана. "Афганский взлет" подразумевает под собой резкий набор высоты под углом более 45 градусов с целью отрыва от вражеских истребителей и средств ПВО. Самолет-жертва поднимается на высоту более пяти километров со скоростью 25 метров в секунду, по пути оставляя за собой сброшенные тепловые ловушки. Выпущенные противником самонаводящиеся ракеты реагируют на фальшивые цели и взрываются, так и не настигнув самолет. Боевая единица ИЛ-76МД предназначена в первую очередь для эвакуации раненых и транспортировки технического и продовольственного обеспечения в места боевых действий. Поэтому, умение уходить от прямого попадания вражеских ракет крайне важно для экипажей самолетов, от которых зависят жизни солдат.
 
Напомним, что центральноазиатские учения в данный момент проводятся в качестве подготовки к "Центру-2015". В них задействованы более 6 тысяч военнослужащих и 750 тысяч единиц боевой техники. Маневры отечественной военной авиации также являются частью подготовки перед грядущей демонстрацией на стратегически-командных учениях.

Владимир Максимов
Новости по теме
Самолеты ВВС  России переводят в Причерноморскую зону
Самолеты ВВС России переводят в Причерноморскую зону

Самолеты Военно-воздушных сил России переводят из Красноярского края и Челябинской области в Причерноморскую зону. Основной целью являются учения по метанию

На учениях боевые корабли и самолеты заправили с помощью аутсорсинга
На учениях боевые корабли и самолеты заправили с помощью аутсорсинга

Для дозаправки кораблей и судов, выполняющих учебно-боевые задачи в море, впервые были задействованы танкеры сторонних организаций. А морскую авиацию снабжают

Летчики ВВС и ПВО Восточного военного округа уничтожили в стратосфере самолеты «условного противника»
Летчики ВВС и ПВО Восточного военного округа уничтожили в стратосфере самолеты «условного противника»

На Камчатке продолжается интенсивная подготовка летных экипажей истребительной авиации третьего командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: