Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Сокровища найденного поезда Третьего рейха могут перейти в собственность польских властей

Сокровища найденного поезда Третьего рейха могут перейти в собственность польских властей

Чт 27 августа 2015, 20:17:57
В Польше был найден легендарный поезд Третьего рейха, который пропал во время Второй Мировой войны. По имеющимся сведениям, он доверху набит золотом и ювелирными украшениями, которые перейдут в собственность варшавских властей.
 

Сокровища найденного поезда Третьего рейха могут перейти в собственность польских властей

 

Как сообщает западное пресс-издание "The Independent", находку сделали кладоискатели из польского городка Валжбих. Воодушевленные рассказами дедов о пропавшем составе, вывозившем из страны ценности, они несколько лет разыскивали его следы и в августе текущего года им наконец-то улыбнулась удача. Точное местонахождение локомотива кладоискатели предпочитают держать в тайне до тех пор, пока власти официально не согласятся на предоставление им справедливых 10% от стоимости сокровищ. Однако, мэр города Валжбих пока что наотрез отказывается от таких обязательств и настаивает на том, что в безраздельное владение правительству Польши должны перейти все 100% найденных богатств. Ситуация без вмешательства столичных покровителей обещает в самом скорейшем времени зайти в тупик и на данный момент решение спорного вопроса возложено на польского президента Анджея Дуду.
 
Напомним, что знаменитый поезд Третьего рейха в 1945 году следовал из города Вроцлава в Валбжих, но по пути таинственным образом исчез. Золото и драгоценности, находящиеся в вагонах, были признаны утерянными и с тех пор о них ничего не было известно. Кладоискатели из Польши и соседних государств безрезультатно искали состав вплоть до августа 2015 года.

Владимир Максимов
Новости по теме
СМИ: В Польше нашли поезд с 300 тоннами золота Вермахта
СМИ: В Польше нашли поезд с 300 тоннами золота Вермахта

Накануне стало известно, что в Польше, возможно, обнаружен поезд нацистской Германии с золотом и драгоценностями. Об этом сообщила адвокатская фирма города

Экс-президент Польши признал применение пыток ЦРУ на территории страны
Экс-президент Польши признал применение пыток ЦРУ на территории страны

Экс-президент Польши Александр Квасьневский официально признал факт применения ЦРУ пыток на территории страны. При этом им было акцентировано внимание на том,

ЦРУ применяли те же пытки, что и гестапо Третьего рейха - Макговерн
ЦРУ применяли те же пытки, что и гестапо Третьего рейха - Макговерн

Рэймонд Макговерн, бывший сотрудник ЦРУ США, сказал, что его ведомство применят такие же пытки, как и гестапо Третьего рейха.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: