Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | «Ральф Лорен» начинает продажи «электронных» футболок

«Ральф Лорен» начинает продажи «электронных» футболок

Чт 27 августа 2015, 10:27:03
Стало известно о том, что в скором времени американская компания «Ральф Лорен» начнет продавать инновационную «электронную» футболку, которая по своей сути представляет собой фитнес-трекер, имеющий датчики, контролирующие пульс и дыхание человека, а также количество потраченных калорий. Собранные таким образом данные, «умная» одежда передает на смартфон владельца для анализирования.

 

«Ральф Лорен» начинает продажи «электронных» футболок

  

Известно, что предварительная цена «электронной» рубашки-поло составит около 295 долларов, что по сегодняшнему курсу валют – более 20 000 рублей. Пока данное направление в производстве одежды находится на стадии развития, и по оценкам международных экспертов его общая стоимость составляет около 12 млрд. долларов.
 
Примерно пару лет назад о таких вещах говорили лишь, как об элементе далекого будущего, а «наряды на батарейках» были лишь изощренной фантазией некоторых дизайнеров. И вот теперь аналитики говорят, что к концу нынешнего года продажи «умной» одежды составят примерно 10 млн. долларов, а к 2020 году  - около $5 млрд. В связи с такой тенденцией, уже нет сомнения, что вслед за компанией «Ральф Лорен» к производству «электронной» одежды присоединятся другие дома моды не только в США, но и в Европе.
 
Недавно представители IT-корпорации «Google» заявили, что совместно со специалистами «Levi's» планируют наладить выпуск джинсов, в материал которых будут встроены сенсорные нити, передающие соответствующие данные на смартфон владельца. По их словам, это даст возможность пользователям управлять некоторыми фнкциями гаджета, не доставая его из кармана штанов. А ведь это практически идеальный вариант, особенно в зимнее время, когда, чтобы достать телефон для звонка или отправки SMS-сообщения, нужно снять перчатки.
 
Также, еще в 2006 году, руководство компании «Nike» представляло свою инновационную разработку в сфере «умной» обуви – фирменные кроссовки, имеющие в стельке спецдатчик, который может определять пройденный километраж, темп ходьбы хозяина и общее количество потраченных при этом калорий. Подобные образцы обуви выпустила этим летом одна из китайских компаний. Стоимость «электронных» кроссовок $30, однако срок службы аккумулятора, который, кстати, нельзя заменять, рассчитан примерно на 1 год активного использования.
Еще "электронный" камуфляж активно разрабатывается для военных, а также спасателей, работающих в опасной или агрессивной для здоровья среде.
Сергей Малахов
Новости по теме
Компании Levi’s и Google создадут умные джинсы
Компании Levi’s и Google создадут умные джинсы

Концерны Google и Levi’s планируют создать совместную линию одежды. По словам представителей компаний, первыми в данном списке будут джинсы. Сообщается, что их

Чистый доход Google за первый квартал составил $3,59 млрд
Чистый доход Google за первый квартал составил $3,59 млрд

За первые три месяца этого года компания Google заработала 3,59 млрд. долларов, при этом общая выручка равна 17,3 млрд. долларов. Такие цифры были опубликованы

Продажи PlayStation 4 не выгодны для Sony
Продажи PlayStation 4 не выгодны для Sony

«Благотворительность» Sony была начата еще в 2006 году, когда в мир вышла третья приставка PlayStation. Еще тогда продажи этой консоли были

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: