На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Мнения

На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Сколько воды на Луне и как она туда попала?

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

От Редактора

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

Уникальная активность НЛО зарегистрирована в Восточной Сербии.

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Ученые создали препарат на случай ядерной войны

Ученые создали препарат на случай ядерной войны

Ср 26 августа 2015, 10:51:41
На русскоязычном портале Новости Америки появилась информация, что ученые из университета в Техассе разработали препарат на случай ядерной войны. Известно, что лекарство защищает от вредного воздействия радиации на организм человека.
 

Ученые создали препарат на случай ядерной войны

 

Полную информацию о новом изобретении можно найти в научном журнале Laboratory Investigation. Хотя препарат был разработан на базе Техасского университета, в его создании принимали участие ученые из разных стран. Основная цель данного лекарства – помощь людям в случае аварий на атомных объектах.
 
Новый препарат назван TP508, в основном он предназначен для первой экстренной помощи пострадавшим, которая позволяет дождаться полноценной терапии врачей. В основе TP508 лежит белок, препятствующий умиранию клеток и быстрому росту кровеносных сосудов в месте повреждения, также для восстановления слизистой кишечника, где при радиационном облучении могут появиться бактерии и сепсис, приводящие к смерти. Известно, что созданное лекарство помогает восстанавливаться коже, костям и тканям человеческого организма после радиационного облучения.
 
Ученые проверили новый препарат на мышах. Отмечено, что те из особей, которым вводилась инъекция лекарства после радиационного облучения, имели значительно больше шансов на выживание.

Людмила Степнова
Новости по теме
Ученые разработали уникальный препарат от алкоголизма
Ученые разработали уникальный препарат от алкоголизма

Ученые из США разработали новый уникальный препарат от алкоголизма. По заверению создателей, лекарство обладает массой преимуществ, которые выгодно отличают

Ученые: Средство защиты от радиации найдено
Ученые: Средство защиты от радиации найдено

Американские ученые изобрели лекарство, защищающее организм от радиационного излучения. Опыты на крысах показали замечательные результаты.

Зарубежные ученые разработали лекарство от старости
Зарубежные ученые разработали лекарство от старости

Зарубежные ученые отыскали уникальное лекарство от старости. В скором времени, новый препарат смогут испытать на человеческом организме.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: