Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Просмотр грустных фильмов поднимает настроение

Ученые: Просмотр грустных фильмов поднимает настроение

Ср 26 августа 2015, 21:17:59
В ходе исследования ученым удалось выяснить, что просмотр грустных фильмов может поднимать людям настроение. Результаты своей работы по оценке влияния грустных фильмов на эмоции зрителей психологи опубликовали на страницах журнала Motivation and Emotion.
 

Ученые: Просмотр грустных фильмов поднимает настроение

 

В исследовании приняли участие 60 человек, которым сначала предложили оценить свое настроение до начала просмотра фильма. Затем им показали две драматическую киноленту «Хатико: Самый верный друг», а также «Жизнь прекрасна».
 
В ходе просмотра 28 человек их всей группы плакали «от души», а остальные сдерживали свои эмоции. По прошествии 20 минут после окончания просмотра всех испытуемых снова попросили оценить свое настроение. Те, кто плакал, оценили свое состояние как очень плохой, а сдерживавшие эмоции чувствовали себя лучше. Но уже через 90 минут все поменялось: плакавшие почувствовали облегчение и подъем настроения, а сдержавшие слезы испытали испытали эмоциональное угнетение.
 
По мнению ученых, такие перепады настроения связаны с гормоном стресса кортизолом. Плачущие от грусти избавляются от его излишка в крови, а другие же накапливают этот гормон, что и приводит к угнетению и, в дальнейшем, к заболеваниям сердца.

Новости по теме
Ученые: Фрукты и овощи способствуют повышению настроения
Ученые: Фрукты и овощи способствуют повышению настроения

Ученые доказали, что фрукты и овощи способны повышать настроение. Исследование длилось 15 лет, в нем участвовали 14 тыс. человек обоих полов.

Ученые: Грусть длится в 240 раз дольше, чем другие эмоции
Ученые: Грусть длится в 240 раз дольше, чем другие эмоции

Группа бельгийских ученых, проведя исследования, выяснила, что из всех человеческих эмоций именно грусть длится в 240 дольше, чем все остальные чувства.

Шоколад и мороженое не влияют на улучшение настроения
Шоколад и мороженое не влияют на улучшение настроения

Северно-Американские специалисты выяснили, что мороженое, шоколад, печенье и другие сладкие вкусняшки не влияют на улучшение настроения человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: