Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | «Википедия» рассказала, как обойти блокировку Роскомнадзора

«Википедия» рассказала, как обойти блокировку Роскомнадзора

Вт 25 августа 2015, 10:09:52
Интернет-энциклопедия «Википедия» сообщила пользователям, как обойти блокировку, которую на неё наложит Роскомнадзор. Вчера на сайте «Вики» появилась статья с подробной инструкцией по легальному способу восстановления доступа к энциклопедии. Для этого можно скачать специальные расширения или браузер, сообщает Ридус.
 

«Википедия» рассказала, как обойти блокировку Роскомнадзора

 

Основной совет «Вики» - установить Tor-браузер. Он позволяет сидеть на запрещенных сайтах. Правда, существует одно «но»: этот клиент небезопасен. Им пользуются те, кто планирует хакерские атаки, наркоторговлю, распространение порнографии и т.д.
 
В более безопасном браузере Opera есть кнопка «Турбо». С её помощью можно сидеть на запрещенных сайтах, однако, не на всех. Кроме этого, существует ряд расширений для других браузеров – Chrome, Mozilla и т.д. – которые помогут обойти блокировку «Википедии». Отметим, что в статье о восстановлении доступа к интернет-энциклопедии описаны ещё несколько способов, однако они больше подойдут продвинутым юзерам.
 
Отметим, что скандал между Роскомнадзором и «Википедией» разгорелся из-за статьи о наркотике чарасе. Помимо прочего, в материале описан способ его приготовления. Роскомнадзор пригрозил заблокировать эту статью, если «Википедия» её не удалит. Интернет-энциклопедия отказалась её убирать, и теперь из-за того, что сайт «Вики» работает на безопасном соединении, вместо одной статьи заблокируется вся энциклопедия.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Началась блокировка русскоязычной «Википедии»
Началась блокировка русскоязычной «Википедии»

Сегодня ночью русская версия «Википедии» перестала работать. О том, что портал заблокирован, пишут сами пользователи из разных регионов России.

Роскомнадзор обвинил Википедию в неисполнении судебного решения
Роскомнадзор обвинил Википедию в неисполнении судебного решения

Роскомнадзор продолжает «атаковать» Википедию. Теперь ведомство обвинило виртуальную энциклопедию в том, что её руководство не исполняет судебных решений,

«Википедия» перейдет на зашифрованный протокол HTTPS
«Википедия» перейдет на зашифрованный протокол HTTPS

Известно, что электронная энциклопедия «Википедия» перейдёт на защищённый протокол HTTPS. Такую информацию сообщили представители некоммерческой организации

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: