Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Началась блокировка русскоязычной «Википедии»

Началась блокировка русскоязычной «Википедии»

Вт 25 августа 2015, 08:24:35
Сегодня ночью русская версия «Википедии» перестала работать. О том, что портал заблокирован, пишут сами пользователи из разных регионов России.

Началась блокировка русскоязычной «Википедии»

 

Как стало известно, накануне Роскомнадзор потребовал заблокировать сайт, поводом для этого стала статья о наркотическом веществе, в России распространение такой информации запрещено. «Вики» данную статью не стала удалять, ссылаясь на то, что она создана на материалах из портала ООН. После Роскомнадзором была отправлена ссылка для блокировки на статью, однако заблокировать одну страницу не получилось и ведомство заблокировало всю интернет-энциклопедию.
 
«Русская Википедия» в Twitter сообщила, что мобильная версия портала доступна, так как там другой адрес, а вот полная скоро перестанет работать у большинства российских жителей.

Новости по теме
Роскомнадзор решил заблокировать статью «Википедии» о наркотиках
Роскомнадзор решил заблокировать статью «Википедии» о наркотиках

В Роскомнадзоре рассказали о том, что принято решение о блокировке статьи русскоязычной «Википедии», в которой содержатся сведения о запрещенном наркотике.

Роскомнадзор заблокировал статью про кокаин из Википедии
Роскомнадзор заблокировал статью про кокаин из Википедии

Представители Роскомнадзора внесли в чёрный список запрещённых сайтов статью Википедии на русском языке о наркотическом веществе - кокаине.

Роскомнадзор заблокировал страницу «Википедии» про «Кокаин»
Роскомнадзор заблокировал страницу «Википедии» про «Кокаин»

Согласно сообщению Станислава Козловского, занимающего пост исполнительного директора НП «Викимедиа РУ», страница «Википедии» «Кокаин» попала в список

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: