Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Роскомнадзор разблокировал «Википедию»

Роскомнадзор разблокировал «Википедию»

Вт 25 августа 2015, 10:58:41
В противостоянии Роскомнадзора и «Википедии», кажется, поставлена точка. Правительственное ведомство официально сообщило, что разблокировало интернет-энциклопедию. По информации от Slon, с решением Роскомнадзора можно ознакомиться на его официальном сайте.
 

Роскомнадзор разблокировал «Википедию»

 

В сообщении ведомства указано, что к «Википедии» больше нет претензий, и решение Черноярского суда исполнено полностью. Роскомнадзор заявил, что спорная статья о чарасе проверена экспертами из ФСИН, которые не обнаружили в ней нарушений законодательства. Первым о неожиданном решении Роскомнадзора в своем Twitter сообщил исполнительный директор «Викимедия.РУ» Стас Козловский.
 
Отметим, что на отмену запрета от правительственного ведомства никто не надеялся. После попыток «Википедии» пойти навстречу российскому законодательству и сменить адрес спорной статьи, Роскомнадзор все равно грозил блокировкой. На «Вики» даже вышла статья о том, как обходить блокировку интернет-энциклопедии. Однако, к счастью, этого делать не придётся.

Валерия Брюсова
Новости по теме
«Википедия» рассказала, как обойти блокировку Роскомнадзора
«Википедия» рассказала, как обойти блокировку Роскомнадзора

Интернет-энциклопедия «Википедия» сообщила пользователям, как обойти блокировку, которую на неё наложит Роскомнадзор. Вчера на сайте «Вики» появилась статья с

Роскомнадзор заблокировал статью про кокаин из Википедии
Роскомнадзор заблокировал статью про кокаин из Википедии

Представители Роскомнадзора внесли в чёрный список запрещённых сайтов статью Википедии на русском языке о наркотическом веществе - кокаине.

Роскомнадзор вырезал статью
Роскомнадзор вырезал статью "Википедии" о смертельной инъекции

Отдел пропаганды Роскомнадзора сообщает, что статья русскоязычной версии «Википедии» «Смертельная инъекция» исправила сообществом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: