| | Новый Эль-Ниньо набирает силу в экваториальной части Тихого океана

Новый Эль-Ниньо набирает силу в экваториальной части Тихого океана

Вт 25 августа 2015, 13:08:48
Новый Эль-Ниньо набирает силу в экваториальной части Тихого океана. Брюс Ли, такое прозвище он получил, будет мощнейшим за 65 лет. 

Новый Эль-Ниньо набирает силу в экваториальной части Тихого океана

 

Специалисты сообщают, что его расцвет припадает на конец этого года, когда в Индии, Индонезии, Австралии ожидается засуха, в то время как на западе США будут сильные наводнения. Спад такого природного явления будет отмечен только в следующем году. 

Известно, что зарождение Эль-Ниньо начинается в экваториальной части Тихого океана, как исход реакции горячей воды и теплого воздуха. В настоящий момент отмечается ослабевание восточных ветров, которые всегда несли с собой прохладную погоду. 

Сотрудники метеорологического центра пытаются спрогнозировать изменение климата из-за этого природного явления, отслеживают все его изменения, но о Брюсе Ли пока еще ничего неизвестно.


Вероника Малиновская
Новости по теме
В Австралии метеорологи зафиксировали явление Эль-Ниньо
В Австралии метеорологи зафиксировали явление Эль-Ниньо

Накануне австралийские метеорологи сообщили о том, что зафиксировали начало Эль-Ниньо. Сообщается, что явление более всего активизировалось в тропической части

Самым жарким за  историю метеонаблюдений обещает стать 2014 год
Самым жарким за историю метеонаблюдений обещает стать 2014 год

В 2014 году немецкие климатологи предсказывают неутешительный прогноз погоды, поскольку она обещает быть слишком жаркой.

Из-за ужасного феномена «Эль-Ниньо» увеличится число катаклизмов
Из-за ужасного феномена «Эль-Ниньо» увеличится число катаклизмов

За последний период времени значительно увеличилось число стихийных катаклизмов: проливных дождей, ужасных лесных пожаров, непредсказуемых наводнений, жертвами

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: