Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | На Урале обнаружены останки гигантского пещерного льва

На Урале обнаружены останки гигантского пещерного льва

Вт 25 августа 2015, 01:56:41
Группе российских палеонтологов удалось обнаружить на Урале останки гигантского пещерного льва. В связи с находкой в настоящее время готовятся необходимые документы на получение гранта от государства для проведения обследования уникальных костей. Об этом пишет медиа-издание The Russian Times.
 

На Урале обнаружены останки гигантского пещерного льва

 

Кости животного, которое на 25% было больше современного льва, обнаружены в Башкирии, во время длительной научной экспедиции. Кости, а также их достаточно крупные фрагменты, возраст которых, как предполагают археологи, составляет не менее 60 тысяч лет, принадлежат именно гигантским пещерным львам.
 
В связи с тем, что в месте обнаружения насчитали 500 костей и крупных фрагментов костей пещерного льва, исследователи немедленно объявили находку уникальной. Предметы, интересующие ученых, находились ниже уровня моря на 91 метр, в глубоких пещерах, что не является характерным для образа жизни пещерных львов, обычно живших в неглубоких подземельях. По всей видимости, полагают палеонтологи, животные были принесены в жертву древним богам.

Герман Ким
Новости по теме
В Якутии обнаружили останки пещерного льва
В Якутии обнаружили останки пещерного льва

В питомнике лесных бизонов "Усть-Буотама" в Якутии ученые обнаружили останки пещерного льва. Эта информация была предоставлена главным научным сотрудником

На Урале найдены останки древнейшего человека
На Урале найдены останки древнейшего человека

На Урале обнаружены останки древнего человека, жившего более 10 тысяч лет назад. Это самые древние костные останки, из всех которые до этого находились.

В Шуе обнаружили человеческие останки
В Шуе обнаружили человеческие останки

Вчера около 13.30 при проведении строительных работ в Шуе на улице Театральная были обнаружены человеческие останки: четыре черепа и фрагменты костей таза.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: