Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Интеллектуальный подход к бегу

Интеллектуальный подход к бегу

Пн 24 августа 2015, 19:16:39
Многие фанаты фитнеса предпочитают outdoor-тренировки, ведь они ставят новые увлекательные задачи и ведут к новым победам. А профессиональные спортсмены, участники марафонов и триатлонов специально чередуют пробежки по пересеченной местности и асфальту, чтобы подготовиться к соревнованию на той или иной трассе.

 


Однако настоящие «уличные» пробежки можно совершать и дома – на уникальной беговой дорожке Life Fitness T5, которая способна воссоздать необходимые условия для выполнения поставленных задач. Система амортизации этого тренажера на основе запатентованной технологии FlexDeck Select используется с 2009 года, и аналогов ей не существует. Какие возможности открывает беговая дорожка T5 для пользователей?

Система FlexDeck Select позволяет менять степень амортизации, имитируя асфальтовое, резиновое и травяное покрытие, и она будет одинаковой на всей площади бегового полотна. Этой функцией пользуются не только марафонцы. Бег и ходьба чрезвычайно полезны и дают отличную нагрузку для поддержания физической формы, развития выносливости и даже реабилитации. Но при наличии заболеваний суставов или опорно-двигательного аппарата бег по асфальту противопоказан из-за огромной ударной нагрузки. В момент соприкосновение с поверхностью ноги принимают на себя утроенный вес тела, а за один час бегун «приземляется» в среднем 300–400 раз. Беговая дорожка Life Fitness делает бег безопасней, принимая нагрузку на себя до 30% силы удара.

Если же говорить о беге на улице, профессиональные спортсмены тщательно выбирают обувь для тренировок. Пусть и в меньшей степени, чем беговое полотно, она амортизирует ударную нагрузку и стабилизирует стопу. Правильно подобранная пара обуви по индивидуальным параметрам решает обе задачи и тем самым предотвращает травмы.

В Москве уже действует несколько специализированных центров, где можно пройти gait-анализ и получить данные об особенностях пронации (постановки ног) и биомеханики стопы. В магазине беговой экипировки Stride для этого исследования используется беговая дорожка Life Fitness T5. Кроме того, на тренажере можно протестировать выбранные кроссовки на разных типах поверхности. Вскоре в столице откроются новые центры, где любители бега смогут пройти gait-анализ на беговой дорожке Т5 и найти обувь, которая бы сделала тренировки более эффективными и безопасными.
Новости по теме
Где лучше заниматься спортом
Где лучше заниматься спортом

Бегать на беговой дорожке или на улице — у каждого из этих вариантов есть минусы и плюсы

Советы по выбору беговой дорожки и тренажеров для дома
Советы по выбору беговой дорожки и тренажеров для дома

Занятия спортом и физической культурой необходимы для каждого человека, который желает выглядеть красиво, быть здоровым и хорошо себя чувствовать.

Состоялось открытие спортивного клуба «Территория Фитнеса Жулебино»
Состоялось открытие спортивного клуба «Территория Фитнеса Жулебино»

14 марта 2015 года состоялось торжественное открытие клуба «Территория Фитнеса Жулебино».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: