Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В России введены новые правила регистрации новых СМИ

В России введены новые правила регистрации новых СМИ

Сб 22 августа 2015, 12:31:57
В самое ближайшее время вступит в силу законопроект, запрещающий средствам массовой информации использовать в своих названиях слово "Россия" и его производные. Также вскоре ни под каким предлогом нельзя будет назвать телеканал или радиостанцию в честь имени и фамилии владельца или сторонних лиц.
 

В России введены новые правила регистрации новых СМИ

 

Как стало известно из официальных источников, инициаторами нововведений стали Роскомнадзор и Минкомсвязи РФ. Законопроект "О средствах массовой информации" уже разработан и ожидает утверждения властями. По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, новые правила помогут навести порядок в существующей неразберихе многочисленных российских СМИ и помогут многим "зарвавшимся" телеканалам и радиостанциям вернуться в правовое поле. Нужно отметить, что одним из самых немаловажных пунктов проекта является также запрет на осуществление деятельности СМИ, финансируемых из-за рубежа.
 
С начала следующего года все телеканалы, работающие при поддержке иностранного капитала, будут либо закрыты, либо переведены в легальное русло посредством заключения новых договоров с отечественными инвесторами. По словам Алексея Волина, ужесточение правил не должно привести к резкому уменьшению количества СМИ в России. В русском алфавите целых 33 буквы и найти приемлемые замены запрещенным названиям не должно составить никакого труда - сообщил Волин. Что же касается закрытия телеканалов, которым будет присвоено звание "иностранного агента", то туда им и дорога - добавил он.

Владимир Максимов
Новости по теме
Роскомнадзор: Запрет на рекламу на платных телеканалах затронет более 1,4 тыс.
Роскомнадзор: Запрет на рекламу на платных телеканалах затронет более 1,4 тыс.

Средства массовой информации отмечают, что Роскомнадзор составил список из 1 400 платных телеканалов, где будет запрещена реклама.

Отставка замглавы Минкомсвязи Шмулевича утверждена Медведевым
Отставка замглавы Минкомсвязи Шмулевича утверждена Медведевым

Марк Шмуливич был отстранен от должности заместителя министра связи и массовых коммуникаций. Об этом стало известно из официального сайта правительства.

В Крыму все украинские телеканалы отключены либо заменены на российские
В Крыму все украинские телеканалы отключены либо заменены на российские

Политический прецедент в Крыму, который нельзя назвать иначе, чем своеобразный крымский беспредел: все украинские телеканалы убраны с телевизионного вещания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: