ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ученые: Тетрис снижает аппетит и сексуальное влечение

Ученые: Тетрис снижает аппетит и сексуальное влечение

Сб 22 августа 2015, 11:58:59
Ученые пришли к выводу, что знаменитая компьютерная игра тетрис очень своеобразно влияет на подсознание человека. После продолжительного складывания кубиков у игрока пропадает аппетит, сон и сексуальное влечение.
 

Ученые: Тетрис снижает аппетит и сексуальное влечение

 

К таким умозаключениям пришли исследователи из Австралии, которые на днях провели соответствующий эксперимент. Для этого они собрали группу из 30 студентов в возрасте от 18 до 27 лет и хорошенько опросили их на предмет текущих желаний. Участники подолгу рассказывали психологам о том, чего им в данный момент хочется больше всего, а те, в свою очередь, тщательно фиксировали полученные сведения. Затем каждому из студентов вручили старенькую по нынешним временам игру тетрис и попросили поиграть в нее несколько минут. После этого опросы возобновились и ученые заметили интересную закономерность в ответах. Практически всем участникам расхотелось есть, спать, заниматься любовью, курить и употреблять алкоголь.
 
Одна из психологов, организовавших эксперимент, Джеки Андраде, предположила, что всему виной в данном случае ущемление воображения, вызываемое игрой. В процессе складывания виртуальных кубиков ментальность человека значительно понижается и он на некоторое время перестает думать о своих желаниях и мысленно прокручивать их в голове. Впрочем, для того, чтобы все вернулось в норму, необходимо отложить в сторону тетрис минут на 15, этого вполне достаточно - уверяет Джеки. В дальнейшие планы ученых входят испытания, связанные с воздействием на мозг современных компьютерных игр. Но это произойдет, по всей вероятности, не раньше 2050 года, когда все, во что сейчас играет молодежь, окончательно устареет.

Владимир Максимов
Новости по теме
Кинематографисты экранизируют «Тетрис»
Кинематографисты экранизируют «Тетрис»

СМИ сообщили о том, что кинокомпания Threshold Entertainment собирается экранизировать видеоигру «Тетрис».

Ученые: Мужчины готовы заниматься сексом даже при мучительных болях
Ученые: Мужчины готовы заниматься сексом даже при мучительных болях

В первую очередь для женщин будет интересен тот факт, что мужчины, в отличие от противоположного пола, готовы заниматься сексом даже при мучительных болях.

Ученые: Игры в
Ученые: Игры в "Тетрис" способствуют похудению

Психологи-исследователи из Плимутского университета в Великобритании выяснили, что три минуты игры в «Тетрис» уменьшают тягу к еде людей, которые сидят на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: