Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Россия построит железную дорогу в обход Украины раньше сроков

Россия построит железную дорогу в обход Украины раньше сроков

Сб 22 августа 2015, 15:48:33
Известно, что железная дорога в обход Украины будет сдана в эксплуатацию раньше срока. По состоянию на сегодняшний день уже выполнено более 60% земляных работ. Информацию подтвердил Дмитрий Булгаков, являющийся заместителем главы оборонного ведомства РФ, который прибыл в Воронежскую область, что самостоятельно проконтролировать ход строительства.

 

Россия построит железную дорогу в обход Украины раньше сроков

 

Проект железной дороги «Журавка-Миллерово» начал осуществляться в соответствии с указом лидера РФ Владимира Путина. Работы по построению двухпутной электрофицированной железной дороги стартовали весной текущего года году на фоне ухудшения отношений с Украиной из-за конфликта на Донбассе.

Дорога должна стать связующим звеном Воронежской и Ростовской область. Она также предназначена для разгрузки уже существующей магистрали. Заказчиком проекта выступает РЖД. Железнодорожные войска выполняют работы с 11 по 21 километр, строительством других участков дорог занимаются другие организации.

 

Россия построит железную дорогу в обход Украины раньше сроков

 

Отметим, что к выполнению земляных работ привлечены четыре механизированных батальона. Их среднесуточная выработка составляет 170%.  Планируется, железная дорога будет сдана в эксплуатацию в 2017 году. Стоимость проекта оценивается в 56,6 миллиардов рублей.

Сообщается, что 6 августа на месте будущей станции Зайцевка был заложен памятный камень. Военные должны были дойти до неё через месяц, однако им удалось сделать это накануне своего профессионального праздника. 

Стоит подчеркнуть, что ещё три месяца назад на месте строительства не было ничего, кроме лесов и полей. Возведение железнодорожной дороги привело к тому, что некоторым поездам, которые направляется в Ростов-на-Дону и Краснодар, приходится дважды пересекать границу. 

 

Россия построит железную дорогу в обход Украины раньше сроков

 

В некоторых местах рельсы проходят через посевные поля, однако владельцы земель пошли на встречу и готовы передвинуть свои угодья. Там, где выращиваются озимые, работы пока не осуществляются, так как военные ждут, когда фермеры закончат уборку урожая. Плодородный слой в виде черного грунта железнодорожники аккуратно снимают и размещают по краям полотна. Когда объект будет сдан в эксплуатацию,  данную землю используют для облагораживания территории, остальное передадут местным жителям для использования в хозяйстве. Ежедневно военнослужащими сдаётся до 150 метров насыпи.

Отметим, что по будущей дороге смогут двигаться как грузовые, так и пассажирские поезда. Качество выполнения работ проверяется ежедневно сотрудниками выездных лабораторий. Интересен тот факт, что в Воронежской области попадаются невзорвавшиеся немецкие снаряды.


Анжелика Киселева
Новости по теме
Строительство железной дороги на юг России бьет рекорды
Строительство железной дороги на юг России бьет рекорды

Строительство железной дороги на юг России в обход Украины, протяженностью 120 км, бьет рекорды: военные железнодорожники опередили рабочий график на месяц.

Российские военные начали прокладывать железную дорогу в обход Украины
Российские военные начали прокладывать железную дорогу в обход Украины

Российские инженерно-строительные войска начали строительство новой железной дороги, проходящей в обход границы Украины. Дмитрий Булгаков, генерал армии, в

Россия собирается построить железную дорогу в обход Украины
Россия собирается построить железную дорогу в обход Украины

Уже несколько лет РЖД пытается осуществить проект по строительству железной дороги в обход Украины, но до настоящего времени не получала от государства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: